今夜は、仕事から戻り、遅めの自宅ディナー!

 

妻の好きな、カラスミのペペロンチーノsei

 

 

カラスミは、ブロックを

 

 

フードプロセッサーで細かくして、

 

 

フライパンに、ニンニク、鷹の爪を加えて弱火で炒めて、

 

 

鍋にお湯を沸かし塩を加え、パスタ茹でて、

 

 

ニンニクが色付いたら、パスタの湯で汁を、少し加えて、

 

 

茹でたパスタをフライパンに加え、ソースを乳化をさせて

 

 

皿に盛りつけ、

 

 

カラスミをたっぷりかけて完成!

カラスミパスタの時は、カラスミの塩気を考慮して、パスタの湯の塩加減は少し控えめに!

 

 

あと、もう一品は、鶏もも肉のグリル!

 

 

鶏もも肉は、室温に戻してから塩をして、熱したフライパンにオリーブオイルを加え中火で皮目から加熱して8分から10分!

 

 

裏返し、4、5分!

室温に戻すことで、中はしっとり、皮目をじっくり焼くことでパリッとした食感に仕上がりますよ〜アップ

 

 

イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ

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著書「ぜんぶ555kcal以下の美味しい基本のイタリアン

 

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