今夜は、仕事から戻り、遅めの自宅ディナー!
妻の好きな、カラスミのペペロンチーノ
カラスミは、ブロックを、
フードプロセッサーで細かくして、
フライパンに、ニンニク、鷹の爪を加えて弱火で炒めて、
鍋にお湯を沸かし塩を加え、パスタ茹でて、
ニンニクが色付いたら、パスタの湯で汁を、少し加えて、
茹でたパスタをフライパンに加え、ソースを乳化をさせて
皿に盛りつけ、
カラスミをたっぷりかけて完成!
カラスミパスタの時は、カラスミの塩気を考慮して、パスタの湯の塩加減は少し控えめに!
あと、もう一品は、鶏もも肉のグリル!
鶏もも肉は、室温に戻してから塩をして、熱したフライパンにオリーブオイルを加え中火で皮目から加熱して8分から10分!
裏返し、4、5分!
室温に戻すことで、中はしっとり、皮目をじっくり焼くことでパリッとした食感に仕上がりますよ〜
イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ
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