今日の仕込みの一部を紹介します
『アニョロッティ』
ピエモンテ州の郷土料理のラビオリで、イタリア語でアニェッロ(仔羊)から、皿に盛りつけられたラビオリが仔羊の群れに見えるところから付いたユニークな名前の料理!
中身は、今日は、鶏肉、豚肉、香味野菜、お米が入っておりますが、ほうれん草やふだん草(ビエトラ)が入るのが一般的で、セージ風味のバターソースで仕上げます
今月の料理教室、Corso Aの一品でもありますよ~
『アニョロッティ』
ピエモンテ州の郷土料理のラビオリで、イタリア語でアニェッロ(仔羊)から、皿に盛りつけられたラビオリが仔羊の群れに見えるところから付いたユニークな名前の料理!
中身は、今日は、鶏肉、豚肉、香味野菜、お米が入っておりますが、ほうれん草やふだん草(ビエトラ)が入るのが一般的で、セージ風味のバターソースで仕上げます
今月の料理教室、Corso Aの一品でもありますよ~