名古屋のオリーブオイルソムリエ 篠田真理のマンマミーア

食のプロが教えるオリーブオイルとイタリアの家庭料理
【オリーブオイルソムリエ 篠田真理 オフィシャルブログ】

篠田 真理 ホームページ
http://www.letico-bar.com/oliveoil.html




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手紙メール 

mari-et-kazu@m3.gyao.ne.jp



電話レティコ 052-961-6070








テーマ:

名古屋のオリーブオイルソムリエ 篠田真理です。


ご無沙汰しています。


フリーペーパー咲楽12月号 見ていただけましたか?


植物オイルについての取材、レシピ提供をいたしました。


今更ですが。。。。。


さて先日 23日、24日に東京で行われた調理技術コンクール全国大会の


審査員を務めてまいりました。


全国にある調理師養成施設≪一般的には調理師学校と呼ばれています。≫


210校から520名が学校代表として地区予選を経て


150名が参加するコンクールです。


ニチエイ調理専門学校 イタリア料理専任教授として


東海北陸地区からの審査員としてのお仕事です。


オリーブオイルソムリエ以外にもこんな活動もしています。


プロの調理師を目指す学生達の熱い情熱を感じた2日間でした。


審査が終わり美味しいお弁当もいただきました。




選手の皆さまにプラウゾー!!!(拍手)

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名古屋のオリーブオイルソムリエ 篠田真理です。


12月21日 月曜日 CBCテレビ 9時55分から


まちイチに出演します。


ぜひご覧くださいね。


19日~冬のヴァカンスでイタリア10日間


行ってきまーす。

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.名古屋のオリーブオイルソムリエ 篠田真理です。!!


先日 四間道レストランmatsuuraで行われた


ランチ付のオリーブオイルセミナーのご報告です。


まずは5種類のオリーブオイルのテイスティング(味比べ)と


基礎知識のレクチャーからスタートします。




続いてお楽しみのランチです。


お口取のガスパチョからデザートまで


これでもか―とオリーブオイルをかけて


楽しみました。








スペシャリテの18種類の野菜を使ったテリーヌには


シチリアの青いトマトの香りがするオリーブオイルが


ぴったりの相性でした。






焼き加減が絶妙なメインの仔羊には


トスカーナの辛みのあるオリーブオイルを


合わせました。




山羊のミルクを使ったジェラートはレモンの香りの


コンディメントオイルが大人気でした。


いやー それにしてもお料理美味しかった~ラブラブ!


でも― お料理、サービス、お店のすべてが


素晴らしくてオリーブオイルがかすんでしまったかも叫び


マンマミーアなオリーブオイルセミナーでした。爆弾






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