おはようございます
いつも遊びに来て下さって本当にありがとうございます
今日も生憎のお天気に寒すぎる
なんだか冬戻りが続いてて辛い~~~
休日は出掛けたりしてて時間があっと言う間だし、お家にいる時間も寒くて絨毯で温もってたら、気が付いたら寝てしまってたり
勿体ない時間も過ごしてて、用事出来なかったりしてたから慌ただしい休日になってしまったけど、休日でしか出来ないことが多いし、たまにはこれで良かったのかなとか思ったり・・・
色々とこの頃は複雑ですが、充電出来たし今週も乗り切れそうです
そんな今日の紹介は
cottaさんでよく薦められてるシェフの方もご使用のを使ってハードプチパンを焼きましたぁ
本当にこれを使ったパンがめちゃくちゃ口当たり軽いんですよ~~~
普通のごま油使ったら結構しつこいんですけど、これはサラダ油より重くない
でもほんのりごま油の香りはしっかり漂ってくるんですよね
なので焼き菓子にも最適だなって使ってみて思いました
お菓子だと甘くてどっしり焼いたケーキでもさっぱりしてるような気がします
で、いつもながら朝食プレートにして頂きました
スクランブルエッグに生サラダに
太白ごま油だから軽くってこれでも足りなかった朝食プレートでした
今週もな1週間となるのだろうか~~~でも少しは暖かくなるといいなと願うばかり・・・
今週も全国的に寒いだろうけど、みなさん乗り切っていきましょう
今日はこの辺で~~~
太白ごま油のハードプチお餡&朝食プレートでしたぁ
★お知らせ★
必見!!
インスタグラムも始めましたぁ
是非ともこちらもご覧になって下さい!!
お見逃しなく・・・
下記のランキングに参加しております
レシピブログに参加中♪
お帰りの際にポチっとクリックして頂けると大変嬉しいです
画面が新たに立ち上がりましたら完了です
ランキングにご協力ありがとうございます