おはようございます
いつも遊びに来て下さって本当にありがとうございます
今日も生憎のあじよし地方
なかなか暖かくならないですね
今週いっぱいまではかなぁ
私だけ気持ちばかりが先走ってます
そんな今日は、この前のひなまつりで我が家のパーティメニューで出した菜の花と鶏肉のフリッターが家族に好評で、作ってみて私もお気に入りの1つとなり、春のおかずの定番になりつつもあるので、忘れないうちにレシピ化しましたので新たにご紹介です
菜の花と鶏肉のフリッター by ☆あじよし☆
時間が経っても菜の花がサックサク!!鶏肉がしっとりふんわり!!
味付けは特になく、シンプルに春らしく桜塩と抹茶塩でさっぱり美味しく頂くと最高です
そしてなんといっても、菜の花に苦味があるのが子供達にとってはネックですよねえ
これが全然苦味がなくって、ミレイさんも食べたくないって食べる前から言ってましたけど、食べてみたら美味しかったらしくサクサク~~~って塩を付けすぎる程付けて食べてましたよ
なので子供にも大受けするおかずだと思います
天ぷらとはまた違った食感、味わいになると思います
冷めてもサクサクだからお弁当のおかずにもいいなって思います
是非お試し下さい
今日はこの辺で~~~
菜の花と鶏肉のフリッターでしたぁ
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