おいしい毎日

  旅・美味・モニター・・・一味違った美味しい毎日を楽しみに

おいしい毎日へようこそ!
温泉ソムリエ&お醤油文化大使のとーりです。

旅・美味・美容・ガジェット・家電を大好物としている 管理人とーりが、
おいしいと自然に笑顔があふれるような、そんな毎日にきればという気持ちでつづっています。
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今日が素敵な一日になりますように。

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富士ロック。静岡県の岡村牛を唯一東京で頂けるお店です。
場所は東武東上線大山駅北口より徒歩2~3分のところにあります。
富士山のふもとでストレスなく育ったという貴重な岡村牛は味わいがあり


ホタテキムチ

生の帆立を使ったキムチ。程よい辛さとホタテの味で食事をしたメンバーの人気が高かった一品です。



キムチの盛り合わせ

白菜キムチ、オイキムチ、カクテキ。
辛味も強すぎず味わいがあります。


角ハイボールで乾杯。入店から1時間は反額190円で頂けます。
これは飲むしかないっしょ。


上黒タン

溶岩で焼かれた上黒タンは味わい良し。


おすすめメニューから あぶりレバー刺し
溶岩の上で焼いた後、ゴマ油と岩塩、もしくはにんにく醤油で頂きます。


チョレギサラダ

大きい!!予想以上にたっぷりとした量です。



黒毛和牛いいとこ3種盛

極上牛ハラミ、黒毛和牛霜降り上カルビ、黒毛和牛上ロースを北海道岩塩mお手製柚子胡椒、山わさびお中からお好みのものをつけて頂きます。 



岡村牛 ロックステーキ


東京都内で唯一岡村牛を頂けるのが富士ロックだそう。店名の富士はもしや岡村牛が育っている富士の麓からとったのかな?今回は250gを選びましたが、お腹の空き具合に合わせて量を決められます。
お店の方が目の前で焼いたものをカットしてから持ってきてくれます。頂くとやわらかさと旨味が感じられ、もう一枚と頂いてしまいたくなる感じ。


仕込みバーボン&シナモンサワー


冷麺

お肉の後は冷麺でさっぱりと。


抹茶サンド

フローズンフルーツと抹茶アイスが2個。思ったよりも大きかったので最後の最後で食べれるかと思いましたが、あっさりしたアイスクリームだったので難なく完食しちゃいました。




富士ロック
東京都板橋区大山東町52-14 2F





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