坂本龍馬が脱藩して155年くらい経つのだろか。
土佐から、
いつから「こうち」って呼ぶようになったがやろ?
知ってる人います?
さて、昨日は定休日。
早朝から釣りをして、昼から牡蠣を潜って採り準備万端!
ビール片手に刺身と牡蠣で幸せ気分♪
フレッシュな食材で旨いもんばっかしのこの田舎は、なんか最高!
サーフィンは極上の波が目前にあり。
冬は二時間でスキーも楽しめる。
あらためて最近、高知人でよかったと思うがです。
先日もスキー&サーフィンな来客が愛媛、広島、岐阜から参加で呑み会!夏の陣!!
カツオと、
ボクが納品した牡蠣は生にレモン!
タチウオは炙りで!
みんなに美味い!って言ってもらえるとうれしい自慢顔するのも高知人。
喜んでもらえるもがなによりうれしい。
また来いーや!!
呑むぜ!!