高知人

テーマ:

坂本龍馬が脱藩して155年くらい経つのだろか。

 

土佐から、

 

いつから「こうち」って呼ぶようになったがやろ?

 

知ってる人います?

 

 

さて、昨日は定休日。

 

早朝から釣りをして、昼から牡蠣を潜って採り準備万端!

 

ビール片手に刺身と牡蠣で幸せ気分♪

 

フレッシュな食材で旨いもんばっかしのこの田舎は、なんか最高!

 

 

サーフィンは極上の波が目前にあり。

 

冬は二時間でスキーも楽しめる。

 

あらためて最近、高知人でよかったと思うがです。

 

 

先日もスキー&サーフィンな来客が愛媛、広島、岐阜から参加で呑み会!夏の陣!!

 

カツオと、

 

ボクが納品した牡蠣は生にレモン!

 

タチウオは炙りで!

 

みんなに美味い!って言ってもらえるとうれしい自慢顔するのも高知人。

 

喜んでもらえるもがなによりうれしい。

 

また来いーや!!

呑むぜ!!

 

 

 

AD