トラットリアリッコ

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あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

数か月ぶり、今年最初の更新ですが

去年行ったお店のご紹介です。

 

カルパッチョ オリーブのソース

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キャベツの白ワイン蒸し

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野菜のグリル 岩塩で

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豚ほほ肉のロースト

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中央区南2西3 パレードビル2階

パルコの裏通りにある穴場的なお店でした。

お料理、どれも美味しかったです(^_^)

 

 

(M)

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八咫

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8月にオープンしたばかりの立ち飲みバーに寄ってみました。

純米酒専門 八咫(やた)

狸小路のM’sビルヂングにあります。

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日本酒は詳しくないですが、ふだんの酒の好みを伝え、選んでもらいました。

秋田の純米大吟醸 鳥海山

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まさに求めていたものを出していただき、嬉しくなってもう一杯。

福井の純米大吟醸 伝心

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どちらも甲乙つけがたく美味しかったです。

料金システムですがとってもわかりやすく、

1杯(100cc)500円 か 1時間(1杯50cc)2000円 です。

食べ物はちょっとしたおつまみがすべて500円。

 

行きやすいお店です。

 

(M)

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175°DENO

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担々麺で有名な175°DENO

いつの間にか札幌駅北口にもできていたので、行ってみました。

味は黒ごまか白ごま、汁ありか汁なしの組み合わせで4パターンです。

さらに花椒の量を しびれない・しびれる・すごくしびれる から選びます。

私は黒ごま・汁なし・しびれる、900円。

温玉100円もつけました。

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カレーや唐辛子のようなわかりやすい辛さではなく

あとからじわじわくる刺激があります。美味しいです。

辛いもの苦手な方でも大丈夫な気がします。

 

ちなみに上は麺少なめ100gです。

もともと200gです。100か150gに減らすこともできます。

当然食べられますが、代謝も落ちつつある三十路の女は、減らしました。

増やすには+150円だそうです。

 

(M)

 

 

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