オータムフェスト2017

テーマ:

オータムフェストに行きました。

今年は10回目だそうです。

この日のシェフズキッチンは、フレンチの「サヴール」

魚介のクネル、道産野菜のカルツォーネ

FullSizeRender.jpg

 

真鱈のポワレや豚ラグーのプレート

FullSizeRender.jpg

 

とっても美味でした。

特にクネルが絶品でした。

市内のレストランがほぼ日替わりで出店しているので

毎日通いたくなります。

 

(M)

AD

ひな鳥

テーマ:

お疲れ様です。

私事ですが、3月に引っ越しをしました。

新居の近くに、とてもいい焼き鳥屋さんがあり、すでに3回行きました。

もう、店構えからして美味しそうです。

 

image1.JPG

私のおすすめは、がつ

image1.JPG

なんといっても鳥精

image1.JPG

写真はないですが焼き茄子も美味しいです。 

 

ちなみに5月中旬のお店↓

image1.JPG

 

それから10日あまりで一番上の状態になっていました。

蔦も生きてます。

 

 

(M)

AD

六鹿

テーマ:

大変ご無沙汰しております。

なぜかしばらくブログにログインできなくなっていたため

新年どころか、新年度です。

そんなわけでだいぶ前ですがステラプレイスの六鹿に行きました。

 

砂肝のオイル煮、たこアボカドサラダ

IMG_4366.JPG

 

ブルーチーズのオムレツ

くるみがアクセントになり美味しかったです^^

FullSizeRender.jpg

 

魚介のタジン鍋

FullSizeRender.jpg

 

など。

 

カウンターが多いので1人客でも違和感なくなじみます。

 

 

(M)

AD