【食育◇手作りのうどんはコシが強く、あごが発達しそう】
こんばんは。
マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。
小学生のお子さん二人とご参加のMKさんからご感想をいただきました。
小学生のお子さんが0歳、保育園の頃に
親子でレッスンにご参加くださっていたKさん、
久しぶりに来てくださり、感激でした。
ありがとうございます!
「子どもクッキング教室は大満足」
「また教室に参加したい」とのうれしいお声もいただきました。
ご了承を得て、ブログでご紹介させていただきます。
MKさま つくば市 39歳 教員
◇.今日の感想は?
手作りのうどんはコシが強く、あごが発達しそうです。
◇.今日参加されて1番良かった点は何ですか?
生地を踏んで身体を使ったところ。
久しぶりに先生に会えたこと。
◇イエローハーモニーの子どもクッキング教室を一言でいうと。
あったかい
私も久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
Kさんがおっしゃるように、
手打ちうどんはコシが強いですよね。
最近はやわらかい食べ物が人気のようですが、
手打ちうどんで
お子さんのあごも鍛えられたら、よいなと思います。
イエローハーモニーのレッスンが、
お子さんの五感を育み、
夏休みの楽しい思い出の1ページとなりましたら
嬉しく思います。
またぜひいらしてくださいね
「食べて体が変わる!マクロビオティック玄米菜食美人レシピ」
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遠くは東京・千葉からもご参加いただいています。