マクロビオティック理論をベースとした
ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」主宰のmokoです
今日は、
今年初めての「おもてなし」。
FA(ファッションアテンダント)セラピストをしている
大好きなお友だち、麻由子さん 。
「おもてなし」といっても、気張ったものではなく、
麻由子さんにお手伝いしてもらいつつ、
おしゃべりしながら、作るスタイルなのですが。
出来たてを一緒に食べました!
麻由子さんは「大豆たんぱく」は初めて!とのことでしたが、
「お肉っぽい!」「いやいや、お肉より美味しい」「ソースをかけるとお肉だね」と
大変気に入ってくれたみたい。
元々食べることを大切にしていた麻由子さん。
私と出会ってから
玄米を食べるようになって、「マクロビオティック」の本も購入された、と。
わぁ、嬉しい♪
マクロビオティック談義に花が咲きました。
「いいと思ったことは、とにかくやってみる」ー。
私も同じ考えです。
麻由子さんとは、出会ってまだ2か月くらいですが、
初めて会ったときから
意気投合して、
よく食べて、よくしゃべり、笑いころげて、
自然と、家族、仕事、夢・・・と、深い話もできるので、
何年来のお友達のよう。
会うたびに「ハグ」されています(笑)
こんなステキな出会いは、共通のお友だちを通して。
尚美さんには心から感謝です!
麻由子さん、私のブログも読んでくれていて、
祖母の話 から
「生きること」「年を重ねること」「愛」について、
お互いに見つめ合いました。
また語ろうね!
心も身体もハッピーに!
ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」*moko