アラサーの社畜でも変われる♡料理で彼の心と胃袋をトリコにして幸せな私へ♡愛されめしレシピ♡♡

仕事ばかりの毎日だったアラサーOLが変わった
愛されめしメソッドをお届け♡


テーマ:
彼の胃袋をつかみたい女性のための
愛されめしインストラクター
やおいのりこです。

本日はFacebookで予告していた通り、
「その手料理食べたい」と言わせる
<魅せる簡単料理写真の取り方>
について解説します!!



このハンバーグの写真は結構好評だったのです!!

もちろん、愛されめしメソッドでつくった料理
味も美味しいですが、それを食べていない人につたえるには

写真

の取り方が重要です。


「盛り付け」、「写真の構図」「写真の加工」でさらに

美味しそうに仕上げているんです!!
(詐欺写メではありません!!)


美味しいものは美味しく見せたいじゃない?

今日はそのうち、「盛り付け」のポイントについて解説しますね!

<ポイント1>彩りは食欲をそそる大切な要素
できるだけ、 「赤、黄、緑」の3色を取り入れます。


<ポイント2>高さを出して立体的に
ワンプレートで3点を盛り付ける場合や刺身の盛りは、
  手前を低く、奥を高く。右を低く、左を高く。
 

<ポイント3>量は少なめに
器に対して盛りすぎると品がなくなります。
  器に役30%の余白を作ることが、綺麗な盛り付けへの第一歩です!


<ポイント4>仕上げの彩り
最後に上から盛ったり、振るものが表情を変えます。
  粉パセリ、粉チーズ、ブラックペッパー、生姜、万能ネギ、長ネギなどが使えます!



━★☆★・・‥…―━━━━━━━

おさらい

美味しそうな料理写真をとるためには
「盛り付け」が重要!


盛り付けのポイントは

①彩り
②高さ
③お皿の余白
④仕上げの彩



━★☆★・・‥…―━━━━━━━





結婚相談所に行っても彼氏ができなかった
女性に1ヶ月で彼ができた!!


という生徒を輩出された実績のある
青木ユミ先生の特別レッスン
クックパットでも教えない冷蔵庫の中身で
 彼をトリコにする献立をつくる1dayレッスン

が開催されます。
お申し込みはこちら

ぜひ、この機会に参加されてみてくださいね♪
申し込みはこちらのURLをクリックしてくださいね。

日程が合わない方は
♡♡1日1分!読むだけでプロポーズを
 引き寄せる愛されめしメールレッスン♡♡

登録はこちら

*メルマガ内容をちょっとだけご紹介
*男性の心とつかむにはまず・・・
*研ぎ方で変わるご飯の炊き方
*彼をトリコにする1cmの差の秘密~女性編~
*彼をトリコにする1cmの差の秘密~男性編~
*99%の男性がお見合いで聞く質問
*彼のお弁当作りが10分早くなるゆで卵のむき方

などなど、料理の基本から男性の味覚、心理について
1日1ヒントをメールにお届け!

今日もまでお読みいただきありがとうございます。

やおいのりこでした。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。