ナイフとフォーク気軽に 普段着で 楽しんでいただける


 フレンチレストランナイフとフォーク




千葉県柏市柏3-8-17グランモール千代田2階

TEL&FAX 04-7168-5355

ランチタイム 11:30~14:30(13:30 L.O)

ディナータイム18:00~20:30(L.O)22:00閉店


月曜定休日(変則的に連休あり)


全席禁煙 

16席   Pなし(近くにコインパーキングあり)

クレジットカード不可


お子様のご予約は小学生からとなります

ご理解よろしくお願いいたします




*コースメニュー*(税込価格)


(すべてのコースにデザート・珈琲又は紅茶が付きます)


ランチ ¥1350・¥1800・¥3100

(毎月メニュー内容を○月のランチメニューと

 お知らせしています)

  


ディナー

¥3300           

*(前菜4種類から1品選ぶ)  

*魚料理                          

*肉料理 


¥4900

*前菜

*フォアグラ料理

*魚料理

*牛肉料理           

                

 ディナーメニューの内容はランチメニューと

 ほぼ同じ

 ディナーメニューは

 コースの組み合わせが変わってきます


 内容については

 ○月のランチメニューを

 参考になさってください*

                  

¥7000 シェフお任せコース

   (2名様から・要予約・4日以上前にご予約ください)






*ディナータイムはシェフ一人のため

貸切以外は

10名前後で満席とさせていただきますので

ご了承ください


*ディナータイム10名~貸切可

 通常のコース以外に

 ご予算に合わせたメニューもできます

 早めにご連絡おねがいいたします


(節電のため20:00にお客様がいない場合・ご予約がない場合は

閉店させていただきますのでよろしくお願いいたします)


【アクセス】 柏駅東口を降りて、300mほど直進します。左手上側に長全寺商店会の看板が見えましたら左折し、100mほど直進すると右手側のビルの2Fにあります。柏駅から徒歩6分ほどです。→マップはこちら


お知らせ


*3月31日(金)のディナータイムは

 休ませていただきます

 ご迷惑をおかけいたしますが

 よろしくお願いします


*ゴールデンウィークは休まず営業いたします


*5月29日(月)・30日(火)は連休


*5月31日(水)から6月のメニューに変わりますので

 よろしくお願いいたします

































注:料理の画像はイメージです








































  • 26 Mar
    • ワンプレート修業(2)

      前回 書いた記事「ワンプレート修業」   まだまだ続いてます 韓国すき焼き からし菜+おかか *飯塚さんのトマト(待ってました!)     醤油麹(いただきもの)をつけた鶏の胸肉(冷凍していたもの) ブロッコリー(柏産)*飯塚さんのトマト(再び待ってました!!) くぎ煮     「くぎ煮」はいただきもの(美味しかった!!!) こういう甘い佃煮好きなんですよね (以前友人からもらったたらこ入りの佃煮も 画像撮る前にあっという間に食べちゃいました)     味が混ざることに抵抗があり小皿使いをしてます アリかな?!   まだまだ修業中  

      14
      2
      テーマ:
  • 23 Mar
    • 新柏 桜並木2017

      昨日 新柏の桜並木を見てきました   見上げた木の枝 蕾が膨らんでいるのがわかりました   太い木の下のほうにあった桜 蕾     こちらはもう咲いてます   これから少し遠回りをして 桜並木を見るのが楽しみです                    

      8
      テーマ:
  • 22 Mar
    • 3月31日(金)のディナータイムは休ませていただきます

      *3月31日(金)のディナータイムは  休ませていただきます  ご迷惑をおかけいたしますが  よろしくお願いしますm(_ _ )m          

      1
      テーマ:
    • 3月・4月の満席状況

      3月・4月の満席状況をお知らせいたします   ランチタイム 3月24日(金)貸切 3月28日(火)満席         ディナータイム   3月24日(金)貸切 4月8日(土)満席 4月12日(水)満席         *ディナータイム* *4名様以上の方はご予約をお願いいたします(当日可) *4名様以上での集まりにご予約いただく方  料理のご予算(¥3300以上)がありましたら  ご相談ください          ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~   *ディナータイム10名~貸切ができます  お料理は通常のコース以外ご予算に合わせて  ご用意することもできます  シェフ一人のため早めにご相談ください   ☆満席としてお知らせした日が  お客様の人数や日にちの変更で  お席がご用意できる場合がありますので  ご了承ください   ☆ブログを更新する時間が限られているため   お席がご用意できる日が   満席になる場合がありますので   ご了承ください   ☆会社のランチタイムにご利用の皆様へ  「ランチプレート」は月替わりになっています  またシェフ一人のためお時間に間に合うよう  すぐにお料理を用意させていただいております  そのため正確な店への到着時間と  メニューの内容をお決めいただき  必ずご予約くださるようお願いいたします    アレルギーで  ランチプレートの内容を変更される場合は  プラス料金をいただくことになりますので  ご了承ください(食材により変更できない場合があります  ご了承ください)  ご理解よろしくお願いいたしますm(_ _ )m   ☆お子様のご予約は小学生以上と  させていただいておりますので  ご了承ください   ☆ご予約はお手数ですがお電話でお願いします  シェフとマダム2人のため  営業中お電話に出られない場合がありますので  おかけ直しください  ご理解よろしくお願いいたしますm(_ _ )m                

      18
      テーマ:
  • 21 Mar
    • ワンプレート修業

      先週の日曜日  ランチタイムはのんびりムード・・・と 油断していたら1時過ぎから ドタバタしました   ご来店ありがとうございました   また昨日はお墓参りに都内へ 3連休最後の休み お寺にはたくさんの人・人・人   道路も混んでいましたね 皆さん充実した3連休を過ごされたでしょうか     さて 最近 夕食 自分ごはんを ワンプレートに盛り付けをして 食べてます   だって・・・・ 昼食 シェフが作る店のまかないのごはん なぜかどんぶり 自宅からめし椀をもってきたのに (小さいもので女子用) おかずをいれる小鉢代わりになってる   代謝が落ちてきたので どんぶりごはんはなんだかなあ・・・・ということで 夕食は控えめに           ワンプレートの盛り付けって難しい いろいろみて修業せねば・・・・          

      7
      テーマ:
  • 18 Mar
    • 常松悦子展 銀座 うしお画廊

      先日 素敵なお誘いをいただきました       常松悦子展 ~うしお画廊~(銀座)   "アトリエTの会" 主催者である 常松先生の個展 2年に1度行なわれる生徒さんたちの作品展を 楽しみにしている私(過去の作品展はこちら☆  ☆)   常松先生の絵は ガラスの瓶の質感や 果物のみずみずしさ 空の光や風の動きが感じられて 好きなんですよね   今回の個展は新作もあるとのこと ”光と影”をテーマにしているそうです   気になる方是非!   以前見た作品                                              

      6
      テーマ:
  • 17 Mar
    • カモ胸肉のスモーク

      今月のメニュー”カモ胸肉のスモーク”は 「カモ胸肉のスモーク マンゴー・コンソメジュレ」 の組み合わせ     料理の写真を載せたいのですがないので 使い回ししている(笑)カモ胸肉のスモークを お客様から「カモとマンゴーはあいますね」と 言われました(個人の感想です)   マンゴーと同じ形大きさにカットした カモ胸肉のスモーク シェフいわく 計算されたものだそうです 私も好きな料理(個人の感想です)   気になる方は是非 (でもおすすめはなんですか?と聞かれると・・・・全部なんですけどね) *最新の満席状況をお知らせしています。チェックしてみてくださいね*              

      3
      テーマ:
  • 16 Mar
    • 青空古本市 我孫子(香取神社)

      先日 ノースレイクカフェ&ブックスから 素敵なお知らせのフライヤーが届きました     我孫子の香取神社で行なわれる朝市 「香取さまで会いましょう」 (なんて素敵なネーミング)     ここで古本市を開催 「青空古本市」   4月1日(土) 10:00~15:00 野菜・惣菜・雑貨・古本 盛りだくさんのイベント 気になる方は是非!     以前この古本市を開催するために奮闘された 話を聞きました   個人店がイベントをやろうと思うと 「営利目的」と思われてしまうそうです   でも考えてみてください ご夫婦二人のカフェ 営業をしながら 店の仕込み・雑務をしながら 参加者を集め 連絡 フライヤー制作 イベントに来てもらうお客様のために 広い場所 来やすい場所の検討・・・・ 様々なことをやるのは大変   それでもやろうと思うのは 本を通して 広がるつながりや 本を通して 知ってもらいたい思いなどがあるからだとおもいます   是非回を重ねてたくさんの方に 「青空古本市」来てもらえるといいですね    

      7
      テーマ:
  • 15 Mar
    • ブラウニー

      先日の休み ブラウニーを作りました   R's cafe rikoさんの「おうちサロン」で 教えてもらったもの   ビニール袋を使ったり 市販の板チョコを使ったり・・・・ 簡単で美味しくできるレシピ これをカットして 冷凍しました   甘いものが食べたいとき いつでも食べられるうふふ              

      3
      テーマ:
  • 12 Mar
    • 手づくりての市&ジモトワカゾー野菜市 3/12 いってきました

      今日 楽しみにしていた 手づくりての市&ジモトワカゾー野菜市  いってきました   Facebookで見たのですが 今までのフライヤーが展示されるとのこと 素敵なデザインなんですよね   レストランタキガワのお客様で 毎回楽しみにしている方もいます 実は私も・・・・・   柏神社 境内のイチョウの木の前に展示されたフライヤー   私の好きなデザイン ベスト3 番外編でこちら   さて新しいデザインは・・・・ たくさんもらってきたのでぜひお客様お持ちくださいね   今日はぱんごはんのベーグルはお休み   でもベーグルを食べたくて BAKE まめふじ のベーグル   最近いろいろなところでベーグルを見るので 食べ比べるのも楽しい   あつっちはうす ラベンダーとタイムの石けん あつっちはうすさんからいただいた手づくりのクッキー                   (ありがとうございます)   今日はのんびりできました   次回は 4月16日(日)9:00~16:00 facebookで出展者がわかるようになったのは嬉しい まずはチェックしてみてはいかがですか?

      6
      テーマ:
  • 07 Mar
    • 確定申告 終了!

      昨日 確定申告の書類を柏税務署に提出しました     これで終了!   スッキリ     私は手書きの書類   電卓で計算   数字がピッタリあうと 気持ちがいい   結果を見ると凹みますが   気持ちを切り替えて 今年も頑張ろう    

      6
      テーマ:
    • 3月のランチメニュー

      3月のランチメニューをお知らせいたします *すべてのコースにデザート・コーヒー又は紅茶が付きます A. ランチプレート ¥1350 鶏モモ肉のソテー ボルドレーズソース   B プリフィクスランチ ¥1800 *前菜とメインを1品ずつお選びください   前菜 *ホタルイカのマリネと白魚のフリット *カモ胸肉のスモーク マンゴー・コンソメジュレ *車エビとカリフラワーのフラン エストラゴン風味(+¥200)                        *エストラゴンがバジルに変わる場合がありますのでご了承ください *フレッシュフォアグラのソテー(+¥600)   メイン *鶏モモ肉のソテー ボルドレーズソース *本日の魚料理 *オーシャン牛肩肉とタケノコのロースト(+¥400)   C ランチコース ¥3100 車エビとカリフラワーのフラン エストラゴン風味                *エストラゴンがバジルに変わる場合がありますのでご了承ください                      本日の魚料理     オーシャン牛肩肉とタケノコのロースト     *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*   *都合によりメニューの内容や   食材が変わる場合がありますので   ご了承ください   *満席の状況をブログでお知らせしていますので   参考になさってください   *お子様のご予約は小学生からとさせていただいております   ご理解よろしくお願いいたします     *会社のランチタイムにご利用のお客様へ  シェフ一人のためお時間に間に合うよう  正確な店への到着時間とメニューを決めて  ご予約いただくようお願いいたします    「ランチプレート¥1350」は月替わりになっています  アレルギーがあるということで  食材を変えて欲しいという場合は  プラス料金をいただきますのでご了承ください  また食材によっては替えることができない場合が  ありますのでご了承ください  よろしくお願いいたしますm(_ _ )m   *シェフとマダム二人のため営業中  電話に出られない場合がありますので  お手数ですがおかけ直しください  よろしくお願いいたします   *ご予約はお電話のみとさせていただきます  ご了承くださいm(_ _ )m        

      8
      テーマ:
  • 05 Mar
    • ホタルイカ

      今月 3月のメニュー 前菜 「ホタルイカのマリネと白魚のフリット」       ホタルイカはマリネにする前に やることがあります   以前もブログで書いたのですが 「ホタルイカ」の目を取ること   毎朝シェフ おめめ取りしてます     *画像は以前撮ったのもの 細かい作業 老眼のシェフ  眼鏡をかけないでやっているので なにやら眉間にシワを寄せてます   なんだか その顔こわいんですけど・・・・ 画像載せたかったけれど この顔はNG  ですって            

      4
      テーマ:
  • 04 Mar
    • 鳥の声

      自宅のまわりにあった林がつぎつぎに伐採されて 気が付いたこと   朝 たくさんの鳥の声で目覚めることが なくなった   住宅地なので各家庭の庭木に 集まる鳥を見かけるけれど 以前より少ない   なんだかさびしくて ベランダに・・・・ お米!   駅近くの米屋に こぼれた?!いや撒いた?!米に たくさんのすずめが来ているのを見て もしかしたらうちのベランダにもくるかも・・・・・   そうしてもう1週間経つけど・・・・まだこない   いつかいつか すずめのなく声で目覚められますように   これは 「中原ふれあい防災公園」の隣にあった林 平成12年4月9日撮影 カマキリの卵   もうないんですよね   あんなにたくさんいた鳥たちはどこへ行ったんだろう                

      6
      2
      テーマ:
  • 03 Mar
    • お雛さま 春の気配  

      今日は「ひなまつり」 今年も木目込みのお雛さまを飾りました     朝晩寒い日が続いていますが お雛さまを飾る頃 ベランダではムスカリが咲きます 私にとっては春の気配         そして好きな物だけを植えた鉢 仕事に行く前に眺めるのが楽しみです        

      6
      テーマ:
  • 02 Mar
    • やわらかい鶏肉と カラフル野菜でおうちごはん

      先日いただきものの「醤油麹」で漬け込んだ鶏肉 冷凍していたものを夕食に 自然解凍して 焦がさないように弱火で焼いて さらに蒸し焼きに・・・・・ すごくやわらかくて美味しかった! (ありがとうございます。冷凍しておくとほんとに便利!)     また先日「路地裏マルシェ」で買った カラフルニンジン・芽キャベツ・白菜で シチューを添えて   料理上手な方のfacebookで 色は大事と反省し いろいろな野菜を使うことを心がけたおうちごはん     昨日の「路地裏マルシェ」でもカラフルな野菜が並んでました                        

      4
      テーマ:
  • 01 Mar
  • 28 Feb
    • 第6回「絵本といけばなの世界展」

      昨日ハックルベリーブックスの2Fで 行なわれていた 第6回「絵本といけばなの世界展」を見てきました     絵本の世界をどんなもので表現するのか 毎回楽しみ どれもすばらしい作品ばかり       いけばななので花はありますが 今年は野菜を使った作品が 印象に残りました     一面 本物のトマト!!!!!       「うなぎ」のう         ドーナツとカラフルな小菊         たまごも手づくり  台の周りもたまごの殻                                                 ほんとに「ぜんぶたべられる」野菜で!!!!!

      4
      テーマ:
  • 24 Feb
  • 21 Feb
    • リンゴのパウンドケーキ

      昨日の休み   「ブラウニー」を作るつもりだったのに   チョコを買い忘れてしまった     ・・・・で ひさしぶりに 「リンゴのパウンドケーキ」を作ってみました     火音陶房 松下知子さんの皿   食べると蕾が出てくる 1枚の絵のよう・・・・・   今度はチョコを買って「ブラウニー」を作ろう        

      7
      テーマ:

プロフィール

AD

カレンダー

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ランキング

総合ランキング
105627 位
総合月間
72266 位
料理・レシピ
1086 位
日々のできごと
6539 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。