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新潟のタレカツ丼発祥の店。

普通にカツ丼という名前でタレカツ丼を出している。
(写真はミニカツ丼)

甘い醤油ダレにくぐらせたカツがうまい!
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【とんかつ】ゆたか@浅草

テーマ:
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昨日のランチに。

いま発売中の「おとなの週末」が下町特集で載っている店のほぼ全部が昼飯圏内なのでかなり嬉しい。
でもとんかつは自分の好みとちょっとずれてるんだよなぁ、と思いながらも評価が高かったこちらに訪問。

食べたのはロースかつ定食(1950円)。
たまたまかもだけど1枚で厚さに差があり脂身が多く、火の入り過ぎている所とちょうど良いところの差が激しかった。

で、おとなの週末を見直したら大きく取り上げられていたのはヒレかつの方でした。。。
ぐふっ!!
前から行きたかった平田牧場にやっとこさ先週行けました。
このカツの厚さを見よ。
平田牧場
三元豚と桃園豚があり、特厚ロースかつ膳はどちらも2500円。
桃園豚は私が頼む時点では特厚しか残っておらず、
後から来た客は断られてました。

肉汁がものすごい出てくるという話もありましたが、
むしろ肉汁は少なかったかな。
さっぱりと食べられる感じ。

三元豚の方が食感は柔らかく、
桃園豚の方は食感が固いが肉の旨みがぎゅっと詰まっている感じ。
肉の旨味と言う点では桃園豚の圧勝です。
私的には桃園豚を塩で食べるのがベストかな。

とんかつ好きは要チェックです。

平田牧場
http://www.hiraboku.com/nhonbashi/h-shop02.htm