リアルサンプリングラボ
「最新スイーツを知る」の後半です。
開発に携わった柳迫さんは
実は高校時代に中高生お菓子作り選手権で優勝した経験があるそうです。
海外で人気のツインカップが日本初上陸
最初からソースがかかっているものと
食べる直前にソースをかけたものを比較。
調査をした結果、7割の人がソースを後かけした方をおいしいと答えたそうです。
食べ方は、こんなふうにソースカップを曲げてかける
試食タイム。
濃紅ベリーソースパンナコッタを試食。
最初、何もかかっていないパンナコッタの状態でも食べてみましたが
甘すぎず、あっさりしていて、おいしかったです。
ソースもパンナコッタに合っていて、私、香料の味に敏感なんですが、しっかり果汁の甘酸っぱい味がして、とってもおいしかったです。
気になるお値段!
なんと希望小売価格140円!!
最近スーパーで見かけたんですが、かなりお手頃価格でした。(30%オフ位)
味もおいしかったので思わず買っちゃいました。
またサンプル百貨店さんのイベントに参加できたら嬉しいです。