あっという間に金曜日。


今週も週5日ワークアウト達成です。


週5ワークアウトを始めて1ヶ月半ですが、体重は減ったり戻ったり、でも、体脂肪が減ってきています。


まだまだこれからなので、継続あるのみ。


そして、6月からはローカーボ生活も。


私の場合は1日の糖質を100g以下に抑える糖質制限なので、たまに炭水化物やスイーツも食べますが、

このぐらいがちょうど良いみたいで、体も動かしやすいです。



今週のロカボメニュー


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大豆麺を使ったアボカドとくるみ和えジェノベーゼパスタとパクチー入りエスニックサラダ。


大豆麺はこの量(50g)で糖質3g!



グルテンフリーなのでモチモチ感は少なめだけど、糖質制限中に麺が食べたい時は重宝します。通販で購入しました。



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今日のローカーボディナー

アーモンドがけパクチー入りサラダ

ギーで炒めたサーモンのムニエル 

スーパーフードシードがけアボカド


グラスフェドバターから作られたヘルシーオイル「ギー」はショップcorcorで購入できます。



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今日のローカーボランチ

・鶏むね肉と椎茸のブルーチーズソース白滝パスタ

・卵とネギの野菜ブイヨンスープ


あっさり白滝にはパンチのあるブルーチーズと豆乳を絡めてしっかり味付けするとソースが染み込んで食べ応えあり。



スープはショップcorcorの「野菜ブイヨン」を使っています。



さて、今週末は



土曜日はママバレー春季大会



日曜日は一時帰国している友人ファミリーが遊びに来るので、


今からワクワク楽しみです。