あっという間に金曜日。
今からワクワク楽しみです。
今週も週5日ワークアウト達成です。
週5ワークアウトを始めて1ヶ月半ですが、体重は減ったり戻ったり、でも、体脂肪が減ってきています。
まだまだこれからなので、継続あるのみ。
そして、6月からはローカーボ生活も。
私の場合は1日の糖質を100g以下に抑える糖質制限なので、たまに炭水化物やスイーツも食べますが、
このぐらいがちょうど良いみたいで、体も動かしやすいです。
今週のロカボメニュー
大豆麺を使ったアボカドとくるみ和えジェノベーゼパスタとパクチー入りエスニックサラダ。
大豆麺はこの量(50g)で糖質3g!
グルテンフリーなのでモチモチ感は少なめだけど、糖質制限中に麺が食べたい時は重宝します。通販で購入しました。
今日のローカーボディナー
アーモンドがけパクチー入りサラダ
ギーで炒めたサーモンのムニエル
スーパーフードシードがけアボカド
グラスフェドバターから作られたヘルシーオイル「ギー」はショップcorcorで購入できます。
今日のローカーボランチ
・鶏むね肉と椎茸のブルーチーズソース白滝パスタ
・卵とネギの野菜ブイヨンスープ
あっさり白滝にはパンチのあるブルーチーズと豆乳を絡めてしっかり味付けするとソースが染み込んで食べ応えあり。
スープはショップcorcorの「野菜ブイヨン」を使っています。
さて、今週末は
土曜日はママバレー春季大会
日曜日は一時帰国している友人ファミリーが遊びに来るので、