味噌仕込みW.S.

テーマ:
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***2/2 味噌仕込みW.S.の一コマ***

味噌仕込み

始めています

寒い時期限定で味噌仕込みW.S.と題して

お味噌を一緒に仕込みつつ
情報をシェアする会

開催しています
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仕込んだことのある方もない方も
一緒にやってみませんか?
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配合や熟成期間に決まりがないところもまた面白いところ

私の持っているノウハウをお伝えしつつ
皆さんが作ったお味噌の情報なども交えつつ

身体に優しい自家製味噌をはじめてみませんか?

最近ではお味噌屋さんや麹商品販売業者さんが手作り味噌セットを販売していたり

初心者にもわかりやすくホームページで情報開示してくれていたり

益々手前味噌がポピュラーになりつつあるのかな?と感じています

パン同様ご飯が大好きな私にとって
自家製味噌は今やなくてはならない存在

作ろうと思ったきっかけは、、、
購入する味噌で美味しいものを探すのに疲れちゃったこと(笑)

塩辛いのかな?
とか
美味しいけど高いな?
とか
麦配合がいいのにな
とか

もうこうなってくると自分で作るしかなーい!!!
となったわけです。

パンとは発酵仲間ですしね

熟成期間を経て変化する美味しさの魅力にもハマってやめられないのです☆
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味噌が出来上がる頃にまた
情報をシェアしましょうね

参加くださいましたみなさま
ありがとうございますつながるうさぎ

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