レッスン スケジュール

テーマ:
{F0EE123C-B8E3-41BF-AA95-A139E8AFDE23}
八重桜が満開でこれまた美しい🌸


葉山は春から早くも初夏の様な陽気

海も山も気持ちの良いシーズンに!


浜はインターハイに向けて日々練習に励むヨット部学生達の熱気で溢れ、ビーチコーミング、キャンプ、B.B.Q.、山登りが楽しい季節の到来です♩


初夏の風を感じつつ焼きたてパンをパクッと食べる瞬間がたまりません爆笑


G.W.のご予約はお早めにどうぞ。グラサン


パン作りやおいしい食卓を通じて

たくさんの笑顔を増やすお手伝いをさせていただきます。口笛


随時ご予約受付中です‼️

希望日と合わない場合にはご相談ください。

できる範囲内でご都合に合わせて開催します。


           ✨ご連絡お待ちしております✨

{5E1E5261-4889-452B-B209-B7DE6C2FFF8D}
4/1:味噌仕込みのショット

下記リンクのカレンダーかこちらのblogを参照の上、希望日をお知らせください。


  ✨✨✨スケジュールを都度更新中✨✨✨
予約直前に再度確認くださると予約がスムーズです。
講師都合により急遽休講にさせていただくことがあります。誠に勝手ながらご了承いただける方のみのご予約をお待ちしております。
{FB6803AB-8D67-4CEA-86D1-1FC38EA191C7}
✴︎味噌仕込みにいらした生徒さま、質問等あれば随時お答えいたしますので、遠慮なく連絡を!✴︎

4/  1(土) ×  味噌仕込みW.S. 満席御礼
4/  3(月) ○予約可
4/  4(火) ○予約可
4/  5(水) ○予約可
4/  6(木) ○予約可
4/  7(金) ○予約可
4/10(月) ◯予約可(残席2)
4/16(日) × 体験レッスン 満席御礼
4/17(月) ○予約可
4/20(木) ○予約可
4/21(金) ○予約可
4/27(木) ○予約可
4/28(金) ○予約可
4/29(土) ○予約可
4/30(日) ○予約可

5/  2(火) ○予約可
5/  3(水) ○予約可
5/  4(木) ○予約可
5/  5(金) ○予約可(残席2)
5/  8(月) ○予約可
5/13(土) ○予約可
5/14(日) ○予約可
5/15(月) ○予約可
5/16(火) ○予約可
5/17(水) ○予約可
5/18(木) ○予約可
5/22(月) ◯予約可(残席2)
5/25(木) ○予約可
5/26(金) ○予約可
5/27(土) ○予約可
5/28(日) ○予約可
5/29(月) ○予約可
5/31(水) ○予約可

その他、スケジュール詳細はコチラのLINKを参照ください。
 
⚫️体験Lesson
11:00~15:00 or 13:00~17:00
¥2,500(レシピ、材料費、税込、焼きたてパン&ドリンク付き)
 
⚫️通常Lesson(体験Lesson終了後 受講可)
11:00~15:00 or 13:00~17:00
¥4,500(レシピ、材料費、税込、焼きたてパン&ドリンク付き)

アルコールやソフトドリンクの持込みなど
ご自由にどうぞ!ロゼワイン
 
Lesson希望日を第2〜3希望までお知らせ下さい。

最小催行人数= 2名のため、人数に達しない場合には開催いたしかねますこと、ご了承下さいませ。ご理解いただけたら幸いです。
{E6D34B11-8998-4B3E-9420-1DDC4B7F3CD5}
一緒に行きたい方にはa-bread.com 」または「葉山 パン教室」で検索を!とお伝えください。
~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜
 
体験Lesson随時受付中‼️
内容は下記の通りです
⚫︎menu : 丸パン(通常Lessonの半量程度の生地で6個のパンを焼き上げます)

⚫︎時間 : 11:00~15:00 or 13:00~17:00(パンの発酵状態などの関係で多少前後することがあります)

⚫︎焼き立てパン&お飲み物(持込みOK!)
 
⚫︎受講料 : ¥2,500
(体験Lesson限定価格、税・材料費込み、レシピ付き、当日お支払いください)
 
⚫︎持ち物 : エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用手提げ袋など。
※焼き上げたパンを入れるビニール袋などは用意してあります。
 
⚫︎定員 :  4名 [最小催行人数・・・2名
(人数に達しない場合Lessonを中止することがあります)
 
⚫︎予約方法 : H.P.から、または下記の通り各項目を明記の上メールにてお申込み下さい。
①お名前 (ご一緒される方のお名前も必須)
②ご住所 
③当日連絡が取れる電話番号 
④Lesson希望日(第1~3希望まで記入を、お願い致します) 

⚫︎ 場所 :  逗子駅よりバス10分程乗車、停歩2分。ご予約確定後、直接ご案内します。
お車ですと若干停めにくいですが軽自動車なら1台駐車可能です。
ご予約&お問い合わせはコチラまでお気軽にどうぞ。

coosova☆gmail.com
※☆を@にかえて送信ください。
 
作ってみたい方(楽しい♩)
食べてみたい方(おいしい!)
海風感じつつ飲みたい方(海はスグそこ!)
自然素材の家でくつろぎたい方 集合!*\(^o^)/*

お会いできる日を楽しみにしています♩
{52BB5431-33C1-45B8-A562-16ADF44EF416}
↑我が家からの眺めはこんな感じ

✴︎ 4/20 : 一部内容を更新しました ✴︎
{A79A3EFF-09AA-4CA6-A54A-5B128E9452CF}
@逗子海岸
みなさまにお会いできる日を
楽しみにしています♩♩♩

{A9EDF1AC-5C50-45A1-84A8-E9A148C02350}
@森戸海岸
浜で見つけた大きな桜貝と共に♩
AD

日々のご飯♩

テーマ:
{8809330E-0067-4403-989A-385F404D600D}
鰯と茎わかめのパスタ(自家製味噌和風テイスト)
{1D503762-72FB-410E-AC74-098CB1F7CCF5}
アジフライ(オットが釣り上げたモノをフライ用に保存してあったもの)
{AF193507-6E53-4BF7-AD75-9FE70A1241AB}
中華料理レッスンで習ったレシピで♡
白いご飯がすすみまーす🍚
{B85C4195-55F7-4EEB-A12A-A6E0B8E23ED0}
こちらは釣り人からもらったメダイをフライに。めちゃうま〜♡
釣り船屋の船頭さんからアドバイスもらった通りメダイはフライが一番好きかな!
{238E9E5E-3F6F-4160-A7D3-48C7EA459903}
調理しておいた釣り人からもらった新鮮なムギイカ&マルイカ(美味)
+
友から送られて来たアーティチョークの瓶詰め&友のお母さんの畑でとれた春菊をプラスしてパスタ
{945BE8FB-DE48-469B-B30A-3B59ACC767C4}
調理済みのアーティチョーク
そのままワインのお供にしてもおいしかった♩
{00EDB372-EA33-4C7B-BA9D-624B1F33D607}
ごちそうさまでした♡
AD

2017.4.10. レッスン風景

テーマ:
{053A2E40-C3EF-4494-9C5D-0117029C79B6}
先週の月曜日のお話
なんと。施主仲間のお二人がまたまたパン教室に来てくれました♩嬉しいですね〜♡
{248E8543-77B1-488C-9C6C-7E7F3AC60AFF}
おやつパンを焼きました
{98705A00-0E76-4CDA-BCCA-3B6C47A563DF}
やっぱり桜あんぱん
{D3294E1D-E13D-4CCA-AFD6-BDE0CA7EEFB9}
わ!
{9DC7911D-0039-47D8-B0C3-47261DC36C60}
「ランチは近所で食べない〜?」
最近外出できていない私にお気遣いいただき(嬉)
極々近所でお昼ご飯🍚
{A62CB540-272F-4598-8BF1-DA8FAE2BC38F}
こんなにおいしいゴハンが食べられて幸せです♡
{9ED88CA2-2B1C-4DE9-940E-2882D4589F3F}
レッスンで作ってもらったパンは『スリジェ(カマンベールチーズVer.)』
{FBF68288-2C63-47DD-AD87-D7BD61AD5CA1}
これでもか!というくらいの胡桃を投入〜

生地を発酵させ、成型時にカットしたカマンベールチーズを包み込みます。
{718F2FAE-19AA-49AD-892C-45F967277793}
ん〜コルプ型に入れるのも一苦労💦
{A2CA6685-4EE1-463A-8E6A-FBED5A2283AB}
お二人とも綺麗に発酵完了〜サスガ!
{056CE1B8-C36B-4F0B-B407-F21C6D40976A}
おいしそうに焼きあがりましたよ☆
{E4794623-BB45-4247-8BC0-715038762295}
近くに住む施主友が仕事終わりに娘ちゃんと共に合流してくれ更に賑やかに(笑)
{DBAC33F5-FAF9-47E1-B2DA-401532FEBED2}
オヤツにはおいしい和菓子をお持ちくださいました(感謝)
{C145712B-37B9-4254-BBA5-65A0DA59F22C}
和菓子大集合(幸)
{35CE9FAF-C631-4C70-A1F2-7EBF23F272E4}
紅玉ジャム、アーモンド、ピスタチオ‥と、家にあった材料で私が焼き上げたクラフティも好評でしたよウインク

このメンバーで集まると
手よりも高速で口が動くんですよね(笑)
あれやこれやと話が尽きず、結局夜まで!!!爆笑

こんな風にいまだにおつきあいが続くなんて
本当に嬉しいことです☆
我が家を建ててくれた工務店さんの存在は大きいですし、そのご縁でお会いできたお仲間、こうして続く交流、これからも大切にしていきたいです☆

毎度ながらパン教室に来てくれて感謝感激です☆ありがとうございました!チュー
{325E609B-F518-484E-B4F2-CE3C1984F983}
桜の和菓子 おいしかったな〜照れ
AD

ブラックココア入りベーグル

テーマ:
{D6920D4E-67FF-418B-8ABA-2BF6DCBC6C14}
1日にいらした生徒さんからブラックココアを頂戴したので、早速ベーグルを作ってみました。
{ABF33826-2251-46CB-86BD-B650850C7C87}
家にあったオレンジピール&クランベリーを混ぜ込みまして
{12C8CE74-2730-4745-87FA-9EE63FC7EE51}
ヴァローナのホワイトチョコを巻き込んでみました
{923A0D4C-E8C5-45AC-917F-BCA5D47E2126}
ヴァローナカカオは赤茶色っぽいけど
こちらは分かりやすくいうならば
オレオクッキーの様な色合いですかね
{F012926C-7A48-4026-A836-D868301178CE}
茹で上げ後、焼成直前ショット
{7EEAE994-2D33-49EF-9AEF-D7458553C027}
焼き上げると‥なんだかどこかでみたことがある様なない様な‥テカっとしていて黒い、、、
そう、分かりやすく言うならば
松崎しげるみたい(笑)

生地は甘くなく混ぜ込みドライフルーツには洋酒が効いておりホワイトチョコがあま〜いのでバランスよく大好評でしたピンク薔薇

次はナッツ&ビターチョコで作ってみようと思います

ハーブ男子

テーマ:
{4980F874-EA4C-41EF-9C99-98BDF4ED58D8}
ハーブ男子が今日も行く
{F0F36899-94BE-44E8-BC41-5804E246CE4E}
ハーブの旬がやって来ました
{78BE0309-F015-4722-8E73-B9CCAF83C30D}
暖かさとともに一気に青々として来ました
するとこの方がムシャムシャと食べ始めます
新鮮なハーブが大好きです

1位:オレガノ
2位:紫蘇
3位:レモンバーム
4位:ミント類

気に入らないハーブ
香りや味がキツイハーブは食べません

オレガノは我が家の裏にど根性的にコンクリートの隙間より生えているので、散歩から戻るとムシャムシャ。

今朝は我が家の道の脇に生えている
これまた生命力のあるど根性レモンバームにかじりついていました。

紫蘇は‥ハーブかな?
そこらへんに生えている紫蘇見つけると一目散にとんでいきます(笑)

紫蘇、今年はプランターから芽が出て来るかな?
{E805DE1A-708B-4E19-9628-9966F956CB86}
コレ、俺のオレガノ🐾(シャレてる)
{ABA24F47-DE1E-4825-87EC-97645C7F4E14}
オレガノってうまいね😋💕
{58FE0922-FB83-4571-A249-C51863C83F0A}
{F96FCBC4-B1B8-4483-B429-814F8546EC74}
一日中雨降りの日曜日
この日は自分でおこした天然酵母でパンを焼き上げました
{51977C85-EE02-45FF-9327-EA220DA0A4AE}
こちらはご近所さんから頂戴した甘夏でおこした液種オレンジ
{5C43F56F-BD70-4355-9FE1-A70845830961}
こちらはビール醸造所店主より譲っていただいたビール酵母おねがい
{C709B18E-C3A2-4828-9E0F-474C50B5D2DA}
それらを元にして数日かけて元種をおこして
発酵種として粉に加えます
{32CDFD71-650D-4B16-B897-DB9143EF69A4}
気温が上がって来たので発酵がスムーズです
{46859E2D-6792-4891-B197-35E767190531}
甘夏酵母でパンドミをつくりました
友人から頂戴したこちらのお粉を配合してみましたよ!
{9A9554CF-A2B7-4BC5-83DC-628E6B0DBB97}
見た目にはいい感じ⁈
パンドミを作れば、その酵母の良し悪しや味や風味が確認できます
{D11CB490-4612-48EF-AA59-4C49FAB4FD2F}
こちらはビール酵母の元種を加え
胡桃入りのライ麦パンをつくりました

{CF23BE6E-B615-4EFC-8F84-51343BADCC51}
こちらの生地の発酵はとても良い雰囲気でした
{C9A03DC3-A326-444B-858B-242DEB412F56}
2次発酵前こんなにスリムだったのが
{F8071C63-5075-4031-9B1D-359A03F2D1BE}
こんなにふっくらと!
焼成直前にクープを入れます
{BFBF377D-8E1F-4641-90CF-BAE7EEC56361}
甘夏酵母パンドミは若干モチモチ感が強く
クラムが柔らかすぎる感触
(この酵母はパンケーキようかな〜)
{BA3EF033-9E81-4C1C-A1C0-22DF2A356228}
こちらはね
もうね
最高でした!!!

焼きたてスグに家族とパクパク
冷めてもパクパク
翌日の朝ごはんにパクパク&レッスンにいらした生徒さんにもお裾分け〜最高の焼き上がりでした。

元種元気なうちに同じものをまた焼き上げまーす‼️

実家のハシゴ

テーマ:
{F75E64BC-B48E-4B22-985E-0F58643D6948}
この日は両方の実家に用事があり
家族で出掛けてきました
{B0EA2B82-4C18-4A83-A492-A72362EF7476}
この花たちは私の実家の母が植えたもの
{26FD3886-2AD1-48D1-8DA0-0BC5E05A8CBB}
カラフルに元気よく咲いています
{BEF0C502-5D02-441D-80E9-588ABD73235E}
ラナンキュラスまで!ラブ
{71807AE6-57C2-4D9B-A3F6-D08CE43A4253}
プランターで玄関先に
これだけの花を育てるなんてサスガ!
{CE0672C9-0748-46E9-9C14-A6AC10B10080}
私たちが引っ越す前によく出掛けていた公園で
ナゼか?ドヤ顔(笑)
懐かしいね!
{6403BBB3-EBFF-4536-91D1-1E591028A261}
ココの公園の桜は金曜日にはまだ満開ではありませんでしたが、子供達で賑わっていました
(子供‥増えたなあ)
{A2835217-B9E5-4F97-8A16-C66CFB430619}
兄弟ご対面のお約束〜匂い嗅ぎあい(笑)
{769B61D3-97E1-4751-9D8A-F074804BE417}
マシューが嬉しくて興奮気味!
{2D1686B7-B563-4576-8AF2-382141CD2F7A}
実家の庭でマーキング(笑)
{048589EB-9797-42F3-9944-94BB6D73CF64}
クリスマスローズが満開でした
{E2124042-0B45-48EE-82E2-3BAD64A3E4AD}
庭の花たちも次々に咲き出して賑やか!
{74EBD3D7-5C4B-4AB8-B31D-5DE4C2676944}
ココにも久しぶりに行けました。新しくなった店舗でおねいさんと話しつついろんなものを探索。

この後、母と電気屋へ出掛け
オーブンレンジを探索。

私がノーマークだったヘルシオにしました。
{4A76E62C-7E9C-4152-A32E-978D7E84A3A2}
オットの実家の用事も済ませましたよ。
近所の公園は満開でした。
{2AFD6440-62A1-43D3-AD96-45EF629ACC79}
帰り途中の酒屋さんがビール醸造所に建て替えられ、大きなタンクが入っていました。
流行ってるね〜🍻

気になっていたことが一気に終わった一日
ワンコも元気取り戻して来たので一日付き合ってもらうことができて良かった👍

オット&愛犬に感謝✨

遂に、花が咲きました!

テーマ:
{D168A995-FCF6-4DEA-B3DE-639D76EE1F74}
この花はなんだと思いますか?
{78BB3B7C-AA4A-47A2-9398-00682BBF7262}
最初はこんな感じでした
{0890F6DC-5CD7-4C8C-8AFA-24A75A9BA18F}
ん⁇よーく見ると根が生えてきました
次第に愛着が湧き
気づけば毎日水を変えている自分がいました
そうなんです!水耕栽培、大好きなんです(^o^)
{D4E1E65D-5D21-4FED-BBDB-C8EF17336AD3}
毎日キッチンに置いて観察観測👀
{B92C5D3E-0A76-401F-992D-23595902F2E2}
母がよくキッチンで
お遊びでやっていたこと
知らぬまに真似しちゃうんですよね〜(笑)
芋とかも結構面白い
{224A7FE3-4902-4D81-99AC-A5FF1F46BC29}
今日現在、またもう一つ
蕾がふっくらしてきましたよ(笑)
もうやめられません!
‥が、近頃暖かくなってきたのでもうそろそろ終わりかな〜。
{85F20789-2B48-4A28-89FA-A7FD8435B2C6}
こんな風に
こちらのお野菜スタンドで買える人参は葉付きで新鮮なので生きが良いのかな?

豆苗はみなさんよくやりますよね。

ヒヤシンスに続く
水耕栽培ってなんだか楽しい〜♬

オススメのヘアーライン SIMPLISS

テーマ:
{29127F43-39FA-47EF-B553-8D19BB93EE6F}
夜桜と満月爆笑綺麗ですね
{4FDC5AF2-DB4D-4647-9E99-A307C5553BE6}
↑このPOP可愛いね!

隙間時間で町内にて家族でお花見〜の後は
久しぶりのヘアーカット口笛
たまプラーザ【insence】にお邪魔しました☆
ここのヘアライン、高級シャンプーアマトラ(こちらもかなーり良いよ)を超えちゃいました‼️

その名も《SIMPLISS》
パッケージがとてもシンプルですが中身は濃いです‼️なんでも開発に携わった方々が納得行くまでこだわってつくられたと聞いていたので、今では迷わず愛用しています。

えっ?髪質変わっちゃった⁇っていうくらい
本来の自分の髪質を取り戻せる様な‥そんな手触りになってきました。オススメです。

スタッフもハグしちゃうくらい溺愛するわけだよね(笑)
{BBB6DD97-FCA8-4590-A61E-55489807E64E}
こちらは唐突ですがキョロキョロ
大好きなアクセサリー作家さんの赤珊瑚のブレスレット
ターコイズとの組み合わせ、大好き爆笑
{6373202B-6DCB-4DEE-B10C-FE1E66F41A53}
この日初めて身につけてきたのでなんとな〜く撮ってみました(笑)
{A1808BDD-3FDB-460A-88A9-7F7B588B9304}
先ほどのヘアーラインのハナシに戻しまして‥
雑誌にも掲載されていてとても人気者の様です。
使いたい方は我が家のシャワールームまで⁈どうぞ!🚿
{3783CCA7-8BE5-48B4-B91B-515D1550452B}
美容院といったら雑誌でしょ。

アシスタントさんたちは気を遣ってOL雑誌を目の前に置いてくれるのですが‥最近はちょっとムリがあるよね、みたいな感じなので(みんな優しいのよね)
近頃は食に関する雑誌を持ってきてくれるんです(嬉)

はいっ。読みあさりました!!!
{56A31D8F-0D99-42C1-900C-67C55902AD96}
帰りはすっかり暗くなっちゃいましたが
桜並木のある信号待ちにて
{0D96B09D-D0F6-438F-9801-D06D54AD47AE}
ここの桜のトンネル、20代の頃から車で眺めていたな〜🌸
{8C798D41-D797-45D8-A69F-1FCFDBA8F83F}
帰宅すると愛犬がこんな感じでお出迎え
「おかえり〜。おやすみ〜」
いい夢みてな!!!

短時間でしたが、家族に留守を任せリフレッシュできました🌸🌸🌸


いつもの公園をチェック!

テーマ:
{1AF64F7A-C463-4751-A87C-250E775EA3D2}
こちらに越してくる前から
春になると必ずチェックしにくるココの桜
{DF6E7124-B39B-4296-B5AC-0C7657809D97}
こんな風に海を見下ろすロケーション
{857FA9FA-BB25-4A90-9690-54A97E7028C1}
そう、披露山公園
{ABECADB3-859F-461E-9B64-2E9D5B6F70A8}
この日は曇りでありつつ夕日がぼんやり
もくもく出ている雲に沈んで
うす〜く赤く染まっている様子
{6928D2E8-1D19-4F08-8B9D-C21A553CE1CB}
葉山方面をのぞむ
{12832653-88FB-453D-921F-0DA6CE284D0C}
満開まであともうちょい!
{364746F5-488E-4CD6-BD30-5F01E77D7289}
この日はまだ夕刻になると気温が低かった
{B7366F8F-9125-4896-9F7F-66B75C7CDC0F}
枝の伐採が行われたらしく?
今年は少なめ?
{9CD119F9-954B-4069-81C9-335F04393B7F}
もちろんジニョも一緒です♩
{75AE9020-BB4A-48C2-B51C-8C812D9CD4F9}
芝生大好きおじさん🐾
シャカシャカが止まらない〜♩
{54CF9816-22B3-42DB-A105-254038E84562}
「ん?なんか言った??」
{2F133CD2-2938-4A1C-9D89-9C885758C4C6}
お猿さんもちょっと寒そう
親子でくっついてきました♡
{4A0E5231-6680-464B-BD88-6E1B7D38F776}
この子はベビーかな?💕目が合いました!

満開になる頃にまたいけるかな〜🌸