そろそろ生の鮪を食べましょうか。

刺身1

 鉄火丼じゃなくて鮪丼って言うそうです。

 まずは鮪だけで…

刺身2

 脂がのっててうまーい やったー

刺身3

刺身4

 ごはんにのっけて…

 専門店とはいえ、いい鮪使ってるなぁ ほっぺが落ちる

小鉢1

 なっちょには小鉢と書いてあったけど…

 これはなんだろう。

小鉢2

 これも中ふわふわ。

 衣を付けて揚げた鮪に餡がかかってるんだね。

串1

 見た目 やきとりなんだけど…

 鮪の串焼きステーキだそう。

串2

 これもやわらかいだろうって?

 さすがにこれは歯ごたえしっかりやろ。

 やわらかいなんてそんなこと…

 絶対ないわ バイバイ

串3

 あ、ほんまや イヤミ

 この鮪もやわらかくてうまーい やったー

串4

 脳が鶏肉だと思っているからすごいギャップ。

 あれ?

おけ

 今気が付きました。

 これって、究極の上げ底じゃないよね。

 二段になってるのか にこにこ

 オープン ケロリン

寿司1

 うひゃー わら

寿司2

 鮪の握りと鉄火巻だー どらえもん

 どこまで鮪やねん なんでやねん!

寿司3

 これはびっくり えっ

 普通、鉄火巻っていうと、端っこの部分を使っているのか、あまり歯ごたえがない印象だけど…

 これはいい鮪使ってる グッド 

 ぷりっぷり。

寿司4

 もちろん、握りも脂がのっててうまい ワクワク(。>v<。)

完食

 さすがの私もお腹いっぱいになりました。

 あっ、店員さん。

 「すごいボリュームですね」

 「当店は、どのメニューもボリュームがあるんですよ」

 いやぁ…

 これは、今回のなっちょ最強のメニューでしょう。

 たぶん、3回コンプリートします。

 みなさんも、ぜひお試しください。 (momo)

(撮影機材:リコーGR)

<海鮮蔵 魚魚魚 須坂店>
店舗所在 長野県須坂市井上1700-14
電話番号 026-246-4470
営業時間 平日11:00~21:00(20:30LO)/土日祝11:00~21:30(21:00LO)
定休日等 なし