今日のおかずの写真↓
メインはエビフライではありません。
手前のアジの干物です。
アジの干物といえば、朝食の定番メニューとして、グリルで焼いたものが一般的だと思いますが、今日の干物は、なんと油で素揚げしています。
そうです。何もつけづに、ただ揚げるだけ。
頭からバリバリ食べられます。骨まで食べられます。尻尾も食べられます。
跡には何も残りません(^^;)
子供も「おいしい、おいしい」と、頭からバリバリ!
パパも「ビールに合うぜ」(←いつもこればっか)とバリバリ
受験生の娘には、DHAで成績アップ(を期待したい ^^;)
栄養に偏りがある次女でも喜んで食べる!
実はこれ、テレビの「秘密のケンミンSHOW」でやってたのですが、cookmamの地元の隣の静岡県沼津市では学校給食で出る人気メニューなのだとか。隣町に居ながら、今まで知りませんでしたが、損した気分。早く知っておけば良かった。
オススメ、オススメ。
二度揚げすると、さらにサクサクになりますよ(^^)
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パパも「ビールに合うぜ」(←いつもこればっか)とバリバリ
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