今日のおかずの写真↓
$CookMamの『今日の食卓』

メインはエビフライではありません。
手前のアジの干物です。

アジの干物といえば、朝食の定番メニューとして、グリルで焼いたものが一般的だと思いますが、今日の干物は、なんと油で素揚げしています。

そうです。何もつけづに、ただ揚げるだけ。

頭からバリバリ食べられます。骨まで食べられます。尻尾も食べられます。

跡には何も残りません(^^;)

子供も「おいしい、おいしい」と、頭からバリバリ!

パパも「ビールに合うぜ」(←いつもこればっか)とバリバリ

受験生の娘には、DHAで成績アップ(を期待したい ^^;)

栄養に偏りがある次女でも喜んで食べる!

実はこれ、テレビの「秘密のケンミンSHOW」でやってたのですが、cookmamの地元の隣の静岡県沼津市では学校給食で出る人気メニューなのだとか。隣町に居ながら、今まで知りませんでしたが、損した気分。早く知っておけば良かった。

オススメ、オススメ。

二度揚げすると、さらにサクサクになりますよ(^^)

★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ