◇10分でできる晩ご飯◇空豆と海老の生姜炒め | 週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

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朝活はなりたい自分に近づく第一歩。おいしい朝ごはんや、自分との時間で心と体の元気ときれいの習慣づくりはじめませんか?一緒におとなになってもヘルシーでチャーミングな女性を目指しましょう♪

おはようございます。
ビューティーメンテナンスレシピ研究家河合真由子です。


今日の10分でできる晩ご飯
空豆と海老の生姜炒めです。
お酒のおつまみとしてもおすすめです。

『空豆と海老の生姜炒め』
【材料】 2人分
空豆       80g(さやからだした状態)
むき海老    100g
グリーンピース 60g(冷凍)
生姜       10g
塩麹       大さじ2
ごま油      大さじ1

【作り方】
1 空豆はさやから出して切り込みをいれ
沸騰したお湯で2分ゆで薄皮を剥く。
2 むき海老に塩麹を揉み込む。
3 フライパンにごま油、生姜をいれ中火で熱し
香りがたってきたら2をいれて炒める。
4 3にグリーンピース、空豆をいれて
炒め全体に火がとおったら器に盛る。

塩麹は、もう定番の調味料ですね。
発酵食品ですので、乳酸菌たっぷり。
腸内環境をととのえてくれます。
そして、食材の旨みを引き出す効果も
ありますよ。
冷蔵庫に1個、あるととても便利です。


皆様も是非お試しください。

料理研究家 河合真由子



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