アーモンドミルクのクリームスープ | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

先日ご紹介したアーモンドミルクアーモンド粉を使って
クリームスープが出来ます。
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≪2人分の材料≫
・鶏肉 20g
・小松菜 40g(2株位)
・ココナッツオイル 大1
アーモンドミルク 200cc
アーモンド粉 大1
・塩&粗挽きコショー お好みの量を

①お鍋を弱火で熱し、ココナッツオイルと小さく切った鶏肉を炒め
 焼き色がついたら、洗って刻んだ小松菜、アーモンド粉を加え
 弱火でゆっくり木べらなどで混ぜながら炒める。焦がさないように。
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②小松菜がしんなりしたら、アーモンドミルクを加え
 弱火でかき混ぜながら、とろみが出てきたら
 塩&粗挽きコショーで味をととのえる。

鶏肉を最初にお鍋の中で焼き色がつくまで炒めることで
ブイオンの役割りになります。
あとは塩・コショーの味つけでおいしく出来上がります。

小麦・牛乳・大豆アレルギーの方でも
アーモンドミルクが代替えに使えれば、アーモンド粉で
とろみをだし、クリームシチューが作れます。

アーモンドミルクはさっぱりした、やさしいお味なので
クリームシチューなどを作る時のお野菜は、オイルで炒めてあげると
コクがプラスされておいしくなります。
よかったら作って見てください!

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