春菊のゴマ汁 | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

「おいしく活きる 」 ふじわらみき

どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

練りゴマって皆さん買わないですか?
私はストックしておくほどよく使いますが、最近では使うご家庭も少なくないのだとか…
でも便利でおいしいですよ!
今日は簡単なゴマ汁のご紹介(^-^)
photo:01


えのきと春菊のお味噌汁を作ります。
出しパック等て出し汁を作り
エノキと春菊の下の太茎を先に入れ
一煮立ちしたら、火を止め味噌をとく、次に同量の練りゴマをとく。
春菊の葉部分を加え温めてから、頂く。
春菊にはほうれん草よりもカロチンがあり、
コレステロールが気になるかたにもよくゴマとの相性も抜群!
老化防止・血糖値降下にゴマはいいので相乗効果の組合せです(^-^)
お好みで更にすりゴマを入れると
もっと香りが引き立ち美味。

おいしくどうぞ。
ポチッとありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


iPhoneからの投稿