超~簡単・オイルサーディンで乾杯♪ | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

缶のオイルサーディンを使った
簡単すぎる、おいしいレシピをご紹介します!

用意するものは
缶入りオイルサーディン・ドライオレガノ・お醤油だけ!!
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オイルサーディンとは、小いわしの油漬けが缶詰になっているもので
輸入食材店・スーパー・ネットなどで売ってます。
(アンチョビではないので、ご注意!)
1缶 250~450円とお店によってお値段は違うようですが…

作り方

①缶を少しあけ、中のオイルを全部出す(必ずビックリマーク
$おいしく活きる。 料理研究家・ふじわらみき

蓋を全部取り、ドライオレガノをひとつまみ散らし
お醤油を小さじ1/4ほどたらす
$おいしく活きる。 料理研究家・ふじわらみき-__ 2.JPG__ 2.JPG

これをオーブントースターの中で8~13分程焼きます(我が家は1300W)
缶が大変熱くなるのでご注意ください。

出来たての熱々をお口に入れてみて下さい
おいしいですよ~ラブラブ!

缶を器にするので、後片付けも簡単( ´艸`)

でもお約束ごとがひとつポイント。
必ず、最初にオイルを全部出して下さいね
温まるとオーブントースターの中でオイルが飛ぶので。
取り出したオイルはいわしの濃厚なお味がついているので
お好きな方は、ツナのパスタなどお魚を使うお料理に使えますよ。

使うハーブはドライバジル・タイム・ディルなどでもオッケー

ワイン・日本酒・焼酎なーんにでも合うおつまみ、間違いなしです
おかずにもなるので、後片付けが要らないお魚料理ですし
ふっくら骨まで柔らかいので、お子様からお年寄りの方まで
召し上がれると思います。

大豆油を使用していることが多いので大豆アレルギーの方は
ご確認下さいね。

Enjoy it!

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