思い立ってから30分かからないで出来る、おやつ。
以前ご紹介したココア・ティラミスのアレンジ版
学校も始まり、給食も始まり
ちょっと母親業から開放されウカウカ過ごしていると
子供が帰宅するまであと30分、おやつが何もない
習い事の前に食べないと動けない子なので
しっかり用意しとかないと、泣かれる(笑)
冷蔵庫を開け・・・よし!
オーブンを220度に予熱し、さつまいもを1cmに輪切りし水洗いし
お鍋に入れて茹でる。竹串が通ればOK。
耐熱容器に生クリームをひき
固くなってた(笑)フランスパンをちぎり入れ
先程のさつまいもを皮をむき入れて
マスカルポーネとミントシロップを作った残りのミントを入れて煮た
イチゴジャムを加え(ミントイチゴジャムってこと)
マシュマロをのせて、オーブンにGo
11分焼いたら出来上がり
今回はマシュマロをカリッとほのかなキャラメル味にしたけど
焦げたら、これは台無し(笑)
心配な方は180度位でとろけるマショマロをお楽しみ下さ~い。
家族もだんだん各々の予定があり
時差朝食・時差夕食となる
学校がお休みになるとプラスお昼ご飯となり
私はずっと食事の用意ばかり
みんなテーブルに座り賢く待ってるもんで
学校万歳\(^^@)/給食大好き(*^.^*)
Enjoy my sweets! クリックありがとうございます♪