体が温まる・スパイシー葛湯 | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

風邪をひいた・寒気がする・胃が痛い時に
作るのがスパイシーな葛湯。
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お鍋に葛粉を大2入れて お水400ml入れよく溶いてから
シナモンスティック1本と乾燥させたスライス生姜(又は生でも)を加え
とろ火にかけます。お好みでお砂糖を。

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透明感が出るまでかき混ぜ、火を止めます。
5分以上放置させて スパイスの成分をひきだします。
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そしてもう一度焦がさないように温めます。
この時にご自身の食べやすいトロみ加減で水を加えても大丈夫。

冷めると固まるので、その時はぬるま湯など加え温めなおして下さい。
お腹が芯からあたたかくなるのでオススメですよ。

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