クッキングライフnukunukuのブログ

新潟市中央区東中通にある料理教室です。
レッスンお知らせ、出来事、スタッフのつぶやきなど。


テーマ:

12月家庭料理クラス2のお知らせです雪だるま

 

12月といえばXmasリース

ということで特別な日に役立つおもてなし料理を作りますペロリ

 

メニューは

鶏肉の赤ワイン煮

角切り野菜のサラダ

トライフル

 

 

赤ワイン煮というと牛肉を思い浮かべますが

鶏肉でも美味しくできるんですよ好きkirakira*

牛肉に比べて煮込み時間が短いというところもうれしいポイントハート

 

角切り野菜のサラダはじゃがいも、きゅうり、人参など彩りよい野菜を使ったマヨネースベースのサラダサラダ

マセドアンサラダともいいますひらめき

 

トライフルはグラスにスポンジケーキやクリーム、果物を層に重ねたデザートすりりんご

使う果物や器でガラッと見せ方が変わるのでいろいろなシーンで楽しめるデザートですよ音譜

 

ちょっぴり早いですが、料理教室でXmas気分を味わいませんか?

 

お申込みお待ちしております音譜

 

日時:
第1日曜クラス:12月3日 11時~、16時半~18時半 
第1火曜クラス:12月5日 11時〜、18時45分~ ※満席

メニュー:鶏肉の赤ワイン煮、角切り野菜のサラダ、トライフル

レッスン料:
30000円/全12回セット(振替可)、16800円/選択6回セット(振替可)
3000円/1回

 

お申し込みはホームページ ご予約フォーム、
http://www.nukunuku.net
またはお電話にて受け付けております。

025−228−0710
※不在の場合がございます。留守番電話にメッセージをお願いいたします。

 


☆家庭料理クラス2 年間メニュー☆ ※変更になる場合あり
4月:豚肉の生姜焼き、菜の花とホタルイカのぬた、豆ごはん
5月:チキンソテー、ラタトゥイユ、ビシソワーズスープ
6月:ポテトコロッケ、アスパラのポーチドエッグソース、グレープフルーツゼリー
7月:チヂミ、キムパ、韓国風スープ
8月:バターチキンカレー、ピクルス、ラッシー
9月:牛丼、けんちん汁、きゅうりと長芋の梅和え
10月:八宝菜、トマトとセロリの中華風サラダ、ミルク餡白玉
11月:鯖の味噌煮、卯の花炒り、かき卵汁
12月:鶏肉のワイン煮、角切り野菜のサラダ、トライフル
1月:ぶりの照焼き、青菜と油揚げの揚げびたし、粕汁
2月:シューマイ、白菜クリーム煮、豆腐サラダ
3月:カルボナーラ、カブといちごのサラダ、豆のスープ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。