クッキングライフnukunukuのブログ

新潟市中央区東中通にある料理教室です。
レッスンお知らせ、出来事、スタッフのつぶやきなど。

\1月27日(土)開催【受付中!】/

2018年1月の 新潟フードカルチャートレインはこちらです。
『新潟の平飼いにわとりの卵を まるごと学ぶ料理教室』
 
とっても身近な食材、「卵」
いつもの食卓に、あたりまえにある
にわとりのこと、卵のことにまるごと触れてみませんか。
平飼いにわとりのおはなしを聞いて、卵と鶏をまるごとつかった料理を一緒につくって、食べて、学ぶ料理教室です。
今回のゲスト講師はこちらのみなさん。

≪川崎農園さんから学ぶにわとりと卵のおはなし》
◇ 川﨑農園 (秋葉区)の康司さんと美絵さん
鶏たちとお米ををのびのびと大切に育てる川崎農園さん。
 「平飼いにわとり」「黄身の白いたまご」ってなんでしょう。お二人が大切にしていることを教えてもらいます。
≪ちゆきさんと一緒につくる、川崎農園さんの卵と鶏をつかった料理教室≫
◇ ヒナタノ食堂 (関川村)ちゆきさん
「こころとからだと地球にやさしい」をコンセプトに、食や郷土に根っこからたずさわる、幅広い活動をしているちゆきさん。イタリア、新潟、関川村での経験を土台にした、卵と鶏をまるごとつかった料理をちゆきさんと、つくります。
<メニュー>
フリッタータ(野菜入りオムレツ)・卵かけご飯・まるごと鶏のスープ・サラダ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〜申込詳細〜
□ 1月27日(土)10:30〜13:00
□ 定員 14名 (先着順) こども参加可能
□ 参加費 3000円 
小学1年生〜6年生 1500円 未就学児童 500円 
  お土産付き(川崎農園さんのシフォンケーキ)
□ 川崎農園さんから学ぶ にわとりと卵のおはなし
□ ちゆきさんと一緒につくる 卵とにわとりの料理教室
□ 申し込み・お問合せ  cookinglifenukunuku@gmail.com 
025-228-0710 http://www.nukunuku.net/
     
申込受付開始 1月10日(水)14:00
  
◇ 場所/新潟市中央区東中通1番町86-81 サカエビル2階
 
主催 クッキングライフ nukunuku
企画 Bar Book Box
本事業は新潟市食文化創造都市推進会議の助成を受けています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
{595DAD0D-1BF3-4320-AC89-BEF23C70ECCF}

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。