『餃子の皮 de 簡単ミートパイ』

お花見桜などの行楽弁当お弁当にもピッタリなおかずですよ太陽

 

皮はパリパリ

中はしっとり鶏もも肉のトマトソース鳥

しめじも入ってナイスアクセント!!

 

餃子の皮にトマトソースを入れ

 

ミックスチーズとパルメザンチーズをかけて

 

焼くだけの簡単ミートパイですキラキラ星星星キラキラ

 

市販品でもさらに簡単で時間短縮時計

突然の来客や、忙しい朝のお弁当作りにもおススメですOK

 

■材料

・鶏もも肉 350g

・しめじ 1パック(100g)

・餃子の皮(大判) 12枚

・ミックスチーズ 適量

・パルメザンチーズ 適量

・ニンニク 1片

●トマトソース

・カットトマト 1缶(400g)

・水 2カップ

・顆粒コンソメ 大さじ1.5

・トマトケチャップ 大さじ4

・塩 適量

・ブラックペッパー 適量

 

■作り方

1.鶏もも肉を一口大に切る。

 

2.フライパンにオリーブオイルをしき、刻んだニンニクを入れ香りが出るまで弱火で炒める。

 

3.鶏もも肉を入れ、中火で表面に焼き目がつくまで炒める。

 

4.カットトマト、水、顆粒コンソメ、トマトケチャップを入れ、しばらく煮詰めたらしめじを入れ、水分が少なくなるまでしっかりと煮詰める。

 

5.アルミカップにオリーブオイルを塗り、餃子の皮を6箇所程度ヒダをつけながら入れる。

 ※このとき、しっかりと側面を立たせること

 

6.5.のカップに4.の具材を入れブラックペッパーを振り、ミックスチーズを乗せたらパルメザンチーズをかける。

 

7.250℃のオーブンでチーズに焼き目が付くまで焼いて出来上がり(^o^)/

 ※このとき、餃子の皮が焦げないように注意すること

 

お弁当に詰めるときは、油分を吸収するお弁当カップに移し変えるといいですよルンルン

パリパリ感は薄れちゃいますが、それでもめっちゃ美味しいですよ100点

AD