レッスンは、《作り置き》 | 料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

大阪 阿倍野区の自宅料理教室

{3DDDF05A-B98B-44F9-B181-F65DFBD2861A}


レッスンのテーマは《作り置き》
っと言っても、出来上がったお料理を作り置くのではなく、素材を加熱してストックしておくもの。
あっという間に10種類の野菜の準備ができます。
色んな食材が冷蔵庫にあると、組み合わせたり、足したりして、アレンジがカンタン!
お弁当や夕食の一品にも!
なにより、手抜きになりがちな主婦のお昼に、並べるだけでも、不足しがちな栄養素がたくさん摂れます。
元気に、そしてアンチエイジングにも、たくさんの栄養素が必要です。

次回のレッスンは9月になります。
ご興味、ご参加ご希望の方はご連絡いたたきましたら、日程をお知らせします。