離乳食

テーマ:
佐倉市のおもてなし料理教室Feliciousです。
本日もご訪問ありがとうございますナイフ&フォーク

昨日の続きで、早速頂いた無農薬野菜を
翌朝の朝食に使いました。

離乳食について色々と聞かれる機会が多く、
せっかくの機会なのでこちらでアップ
させて頂きます。

何かの参考になれば嬉しく思います。
この日のメニューは手前の黒い器から時計回りに...
  *いちごとバナナのオートミール
  *かぶ、紫色と黄色の人参のやわらか煮
  *きなこヨーグルト
  *マグの中は麦茶
  *旬のアスパラガス入り、新玉ねぎと新じゃがを使ったホウレン草のビシソワーズ
               ...でした。

特別な食材は特に使用していませんが、
お野菜の鮮度や彩りには気を付けており、
なるべくバランス良く食べられる
ようにしています。

また、タンパク質や野菜なども1度の
お食事で1つの食材からだけではなく、
必ず複数の食材からとれるように
工夫しています。

この日もしっかりとおかわりをしてくれて、
お腹がパンパンになっていました😅

良く食べてくれるのでそこは非常に助かって
います。


お知らせ~

Cheese Media様のウェッブサイトにて
レシピの掲載をさせて頂いております。
もしよろしければご覧下さい。  

クリーミーチーズチャウダー


天使のデザート


チーズと生ハムのサラダ


チーズたっぷり、パンのボートグラタン


とろーり卵の温製サラダ


 
===================
Dreamia club様のサトに
当教の記事を連載して頂きました。
よろしければご覧下さい♪

予約の取れない自宅教室 Dreamia Club 予約の取れない自宅教室 Dreamia Club 
予約の取れない自宅教室 Dreamia Club 予約の取れない自宅教室 Dreamia Club