塩分少なめ☆生姜が決め手の豚汁

テーマ:

先日の晩ご飯は豚汁でした星

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・豚汁
・焼き魚(ホッケ&つぼだい)
・鶏むねの中華炒め
・一口ピザ





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鶏むね肉の中華炒めは

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常備菜として作ってあった鶏むねを使いました。
削ぎ切りにして小麦粉をまぶして焼き塩コショウをした物。
春キャベツとピーマンと一緒に炒めて
オイスターソースなどで味付け音譜

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小麦粉をまぶして焼いているので
むね肉の表面はツルんとしていて
中はしっとりニコニコ

お弁当にもオススメです合格



豚汁は、仕上げに もう少し味噌を入れたいところでしたが、
塩分の摂りすぎが心配なので グッとこらえて、代わりに生姜のすりおろしを入れました
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まず鼻から生姜の香りが抜けて爽やかひらめき電球
風味が加わるので 調味料の入れすぎを抑制してくれます目

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生姜は すりおろして板チョコのようにして常に冷凍庫に入れるようにしてありますヒマワリ
パキッと折って すぐに使えるので
かなり重宝してますラブラブ!




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