数日前の夕食です

{10DDA68C-ED0F-48B7-A87C-C3E4E75C494A:01}

・ブリかま塩焼き
・油揚げジュワッと煮
             ↑ネーミング適当
・ピザ風 オーブンポテト
・茹で野菜サラダ
・生野菜サラダ

{B071F40A-28C4-431A-A153-8B2B3F4641A0:01}

安売りしていたブリかま
シンプルに塩焼きで じゅうぶん美味しかったですニコニコ
また食べたいなー




{B3577257-584A-41BC-84BA-E8A69C8CA8D8:01}

サラダには、スナップえんどう、アスパラ、人参を茹でました




{68768C7C-A1CF-49CF-8B4D-60118DDA2958:01}

そして我が家では、出番が多い
油揚げの煮物

油抜きした油揚げを、だし汁・みりん・醤油で5分煮ます。
火を止めて、冷めるまで時間を置いたほうが、味がよくしみます音譜

ジュワッとした おあげ合格
翌日には うどんに乗せて きつねうどんとなりましたアップ


おたくの冷凍庫に油揚げが長い間
入ったままでは ありませんか?にひひ

{2F8C5AA2-6803-40E9-8113-0767638FD0CE:01}







札幌のフリーアナウンサー/佐藤千草

札幌のフリーアナウンサー/佐藤千草(さとうちぐさ)
AD