野菜中心・常備菜にもなるおかず

テーマ:
おかずを色々つくりました

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・さんま塩焼き
・鶏すきやきの玉子とじ
・しいたけピザ焼き
・ちくわと人参の白だし炒め
・なすびの焼きびたし
・ほうれん草のピーナッツ和え

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・しいたけピザ

しいたけの軸を取って、
ピザソース(ケチャップにオレガノを合わせたもの)を塗って とろけるチーズを乗せオーブントースターで焼くだけです音譜


主人と長男が「もっと食べたい」と言ってくれました合格

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ほうれん草のピーナッツ和えは、
見た目が ひきわり納豆みたいになってしまいました(笑)

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我が家のオヤツケースに残っていた
落花生をむきむきしまして
袋ごと麺棒でバシバシ叩いて細かくしました。

砂糖と醤油を合わせて、その袋に 茹でたほうれん草も入れて、フリフリ音譜音譜

落花生は、もっと細かくなるまで叩いたほうがいいみたいですにひひ
歯ごたえのある、甘辛ほうれん草になりました合格

これは、落花生好きな次男が気に入ってくれましたよひらめき電球






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あとは、なすびの焼きびたし。

それと、前日の晩ゴハンで作った
鶏すきやきを利用した玉子とじです

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昔は、
肉!肉!
揚げ物!揚げ物!
って感じだった主人も
最近は 歳をとったのか、野菜中心のおかずでも喜んでくれるようになりましたアップ

「ごちそうさま!うまかったー」

作る側としては毎日 聞いても嬉しい言葉ですビックリマーク






札幌のフリーアナウンサー/佐藤千草

札幌のフリーアナウンサー/佐藤千草(さとうちぐさ)


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