手軽に 豚バラ丼

テーマ:
特売だった豚バラブロックで、
今夜は どんぶり!!
{18E1A60E-1B96-4D7B-9CB8-020FDACCF7B9:01}

・豚バラ丼
・枝豆
・具たくさん味噌汁(人参、ネギ、ちくわ、高野豆腐)
・ショートパスタ&キャベツミルク煮
(昨日の常備菜から 詳しくは昨日のブログ



{5DB784BB-0772-442A-9999-6A8E57F30E91:01}

豚バラ丼

先にご説明しますが、この豚丼は、
豚バラ特有のプルプル、やわらか系の豚丼ではありません。
主人が、角煮のようなプルプルな肉や油が苦手なため しっかりとした歯ごたえの仕上がりになっていますあせる


豚バラブロックは、7㎜~8㎜くらいの厚さで切っておく。
フライパンにお湯を沸かして肉を入れて茹でる。
お湯を捨ててから、同じフライパンで焼き目をつける。

カリッとした焼き目がついたら、
みりん、醤油、生姜で味付け

出来上がり☆

{A9FCE351-6FC7-4B33-8D62-7ADAF42DF212:01}

茹でほうれん草も加えましたクローバー











札幌のフリーアナウンサー/佐藤千草

札幌のフリーアナウンサー/佐藤千草(さとうちぐさ)


















AD