手抜き副菜で時短メニュー

テーマ:
年度末ということもあり、
育児関係でも仕事関係でも バッタバタですDASH!DASH!DASH!

そんな中でも家族の食事支度は欠かせないわけで…忙しくても品数は 少なくしたくなーいメラメラ


そんなときこそ手抜きメニューひらめき電球
今日は 本当に手抜きです。
市販のソースなどを多用しています叫び

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・銀ガレイの干物
・キャベツ ミルク煮
・マカロニ バジルソース和え
・豆腐 なめこあんかけ



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キャベツのミルク煮
キャベツのざく切りを、ひたひたの水でサッと茹で、冷凍庫に入っていた中途半端な量のシチューの素を溶かす。
コショウで味を整えて出来上がり☆
仕上げに、小さく切った茹でブロッコリーも合わせましたニコニコ





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マカロニ バジルソース和え
マカロニと細く切ったウィンナーを茹でて、市販のバジルソースを和えただけですショック!ショック!ショック!









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豆腐のなめこあんかけ
なめこ&しらす を 麺つゆで煮る
生姜のすりおろし投入
水溶き片栗粉で とろみをつける

豆腐に あんかけをかけて出来上がり☆
茹で ほうれん草も添えました♪
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ほうれん草とブロッコリーは、以前に茹でて冷凍していました音譜

生姜は、すりおろして、ジップロックに入れてから平らにして冷凍。
翌日 ジップロックの上からパキパキ折れば、使いたいときに手軽に生姜を使えますよ虹
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こういった作業も、私は普段のご飯支度の中で やってしまうことが多いです!!
慣れれば簡単ですニコニコ



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佐藤千草



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