グルテンフリー フードスタイル おもてなし料理教室 横浜市

横浜市青葉区 おもてなし料理教室 
アトリエ ル ソレイユ主宰 荒井里枝
手軽で簡単なレシピを作り
グルテンフリーの食品を使った
おもてなしをデモクッキング致します。 
ツイッターもやってますので遊びに来てくださいね。 http://twitter.com/#!/riratter


テーマ:
横浜市青葉区 グルテンフリー de おもてなし料理サロンの荒井里枝です~ドキドキ
素敵なイベントのご紹介です~音譜
ハワイセミナーでご一緒させて頂きました~上石容子さん アゲちゃんドキドキ




名古屋在住のパワーブロガーでもある開運セッションをしてもらった事がズバリと当たり

私が考えている事や娘の事などが鳥肌がたつくらいピンポーーーンなのですにひひ

アゲちゃんにハワイでセッションしてもらった時の会話は~
アゲちゃん『里枝さん♪ お料理教室のキーワードは娘さんだよ~音譜
娘ちゃんにいろいろ質問とか問いかけをしてみて~もの凄い~ヒントが沢山あるから~音譜

この言葉が凄~く気になって、ハワイから帰国した時にすぐに、娘に料理の事やいろいろ

料理について問いかけをしてみました~すると娘は、

まぁ~あれよあれよといろんな面白いアイデアがどんどん出てくるのでびっくり!!目

娘は味覚も敏感だという事に気が付きました~その理由は・・・


蓮根と豚肉の煮物を作った時に日本酒をちょうど切らしていて、、、、とりあえず・・・

あるものでと思い、白ワインで煮物を作ったのです~これが意外と美味しくできまして・・・

娘の一言グー『この煮物白ワイン入れたでしょ~目

私 「なんでわかったの~?」

娘 「味と匂いがしたもの~」

私 「白ワイン飲んだ事ないのになんでわかったの~」

娘 「ママがいつも飲んでるから匂いはわかるよ~べーっだ!

とか、ドレッシングのオリーブオイルの種類を変えると・・・

娘 「ママ~今日のオリーブオイルいつもと違う味するよ~」とか・・・

この出来事から、娘の鋭い観察力とアドバイスを素直に聞いてみようと思ったのです音譜

アゲちゃんのアドバイスがなかったらこんなふうに気が付かなくてスル-してたかも

しれないと思うと本当にほんの些細な事がとっても大切であることを実感!!

大変信頼している友人の1人です。

アゲちゃんとは、以前からコラボイベントしたいね~と話していてようやく実現!!

アゲちゃんのブログにて告知をしたのは一昨日だったのですが、、、もうすでに

お申込みが入ってまして、、、このお申込みのスピードにもびっくりです~

流石です~パワーブロガーであるアゲちゃんラブラブ

アゲちゃんは、グルテンフリーのお食事を食べるのをとっても楽しみにしてる~音譜

と言ってくれて私もグルテンフリーの素敵メニューを只今考え中!!

勿論~テーブルコーディネートも素敵にあしらいますよ~ドキドキ
こーゆーのを考えている時が私の一番の幸せでワクワクドキドキする瞬間~^^

ランチ会の詳細はこちら~

開運セッション付きグルテンフリーランチ会 in 横浜

日  時:3月8日(土)

場  所:アトリエ ル ソレイユ 横浜市青葉区  田園都市線
(詳しい場所の詳細はお申込みの方にご連絡させて頂きます)

時  間:11時~14時(3時間の予定です)

会  費:6,800円(グルテンフリーランチ+あげよう♪プチセッション付)

問い合わせ・お申込み→★

定  員:6名(女性限定)

荒井 里枝さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります