クリスマスにぴったり♡ほうれん草とベーコンのタルトキッシュ

クリスマスにぴったり♡
ほうれん草とベーコンのタルトキッシュ♪
サクサクなタルト生地にふわふわ卵生地の相性抜群なキッシュ!(・ω・)/
ベーコンとチーズがたまらなく美味しいです!(ノ^^)八(^^ )ノ

クリスマスやおもてなしにぴったりメニュー♡
タルト生地は簡単にフードプロセッサーで作ります!ちなみに甘くないパート・ブリゼというタルトです!ヾ(@°▽°@)ノ

バター又はマーガリンは冷凍庫で冷やしておきましょう!

ぜひ作ってみてね!
 

 材料
◯18cmタルト型
・【タルト生地】
・薄力粉 ── 200g
・バター又はマーガリン ── 100g
・卵 ── 1個
・冷水 ── 大さじ1
・塩 ── 1g
・砂糖 ── 5g
・【卵生地】
・ほうれん草 ── 1/2束
・人参 ── 1/3本
・玉ねぎ ── 1/4カット
・ベーコン ── 50g
・バター ── 大さじ1
・塩胡椒 ── 少々
・卵M玉 ── 2個
・生クリーム ── 大さじ1
・顆粒コンソメ ── 大さじ1/2
・ピザチーズ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
フードプロセッサーにタルト生地の材料を入れて、まとまるまで攪拌。
少し粉気が残るくらいでOK!
ラップで包んで1時間冷やす。
お急ぎの方は冷凍庫で15分ほど冷やす。
02
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。湯を沸かしサッと茹でる。茹でてほうれん草のアクを取る。水気を切る。
人参と玉ねぎは千切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
フライパンを熱しマーガリンを溶かす。、人参、玉ねぎ、ベーコンを炒め塩胡椒をする。
03
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。生クリーム、コンソメを入れて混ぜる。
炒めた具材を入れて混ぜる。
04
オーブンを200度に予熱。
タルト生地を5mmの厚さに伸ばす。
型よりも1cm大きく丸く伸ばす。
型に敷き詰めてフォークで数カ所穴を開ける。
穴を開けないと空気の逃げ場が無くなり、割れたり変形します。
タルト生地を敷いた型に③を流し入れる。ピザチーズを上からふりかける。
200度で10~15分焼いたら出来上がり!

 




ぺこり♡
レシピブログ♡
参加中です!
ポチッと押して
応援お願いします!

↓↓↓



ランキング参加中♪

おもてなし