本日の一品はこちら
↑作り方はこちらをクリック↑
COOKPAD とリンクしています
アボカド好きには定番のハワイ料理「ポキ」
先日コストコに行った時にサーモンのおさしみを買って
冷凍しておいたので、今回はサーモンで作ってみました(^O^)/
マグロよりもねっとりとした食感で、サーモンの方が好きかも?
ワインやビールにぴったりの一品です
よろしゅうおあがりやす~
-----------------------------------------------------------------
今日はクリスマスイブ
クリスマスに興味の無い旦那様はほっといて…
さぁ、今年も作るぞ~
…何故か来客の嵐
時間が無いのでパパッと作れる物で勝負です
まずは紹介した 「サーモンのポキ」
パプリカの皮を焼くのが面倒ですが、後は切って混ぜるだけ
次は 「煮込みハンバーグ」
こちらも、混ぜて表面を焼くだけ。
後は煮込んで火を通すので手が空きます
サラダは 「ポテトサラダ」
我が家はマカロニ入りです
ジャガイモは電子レンジでチン
マカロニもレンジで茹でられるパスタ容器でチン
野菜を切って混ぜるだけ
もう一品のサラダは 「レタスちぎっただけ~」
旦那様が色々乗っているサラダがあまり好きではないので
レタスだけで
よっしゃ、準備完了やで~ 陸くん
かぁちゃん、ケーキは?
しまった 忘れてた~
クリックして応援していただけると嬉しいです
<><><>
|
|
||||
|
|
||||