またつさんでの夕食です。
この日は、いつもの前菜5点盛りで始まり、
 


お気に入りの焼酎を頂きながら、
 
 


 カレイの煮付けを頂いたり 


八角の一夜干しを頂いたりしました。
 



この日のお気に入りは、山菜の天麩羅
 


北海道の山菜をお塩でいただきます。
 

大将の作る天麩羅は冷えても脂っこくなりません。どうしてなんでしょう?

魚彩酒家 またつ
札幌市中央区大通西15丁目ニューライフ大通弐番館1階
電話::011-616-0077 (予約必須)
営業時間
夜/17:00-21:00LO
定休日:日曜・祝日(祝は不定休)
http://chachamaru.cocolog-nifty.com/matathu/
※女将に越後屋(たなか)のブログを見たというと、ちょっぴりサービスがあるかも

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