直前のお知らせとお願い その2 | りんご畑の菓子工房「千果」のブログ

りんご畑の菓子工房「千果」のブログ

長野ではりんご作りの修業中、東京の工房ではお菓子作りと販売。
長野での工房設置を目指して準備中です。

みなさま、こんにちは。千果です。

こんなギリギリになってすみません。

直前のお知らせ最終です。


ちょっと前に試作のことを書いたきりでした。

桃と合うのはどれ???

ハーブ選手権?終了しました。
 
桃は最後の最後です。

いろんなハーブを試して、今回はローリエが優勝!

びんが小さいので、葉っぱを入れる案はボツ。

香りが強すぎて×。メーカーによって香りが違うので、それも

含めていくつか作りました。

今回、ハーブの姿はありません。香りだけです。

なんだろう。ほんわか香るんですけど、違和感なしです。

大人のためのコンフィチュール。

まれに、茶色い繊維状の果肉がありますが、これは種の近くの

果肉ですのでご安心ください。

甘ったるい桃が苦手な方、ぜひぜひお試しください。

アイコトマトと同じく、本数は少なめです。


次、新生姜のシフォンについて。

こんな感じでご紹介する予定です↓
 
 色気がなくてすみません(笑)

かわいいラッピングも考えたんですが、とにかく生地が

デリケートなんです。

私が好きなシフォンは、あまり生地みっしりではないもの。

メレンゲだけでちゃんとふくらんでいるもの。

シュワシュワだけど風味がしっかり感じられるもの。

なので、つぶれないように。これを最優先にしました。

使ったのは、おにぎり用のケース。

ホント、愛想がないですがお許しください。

日持ちしませんので、おうちに着いたら冷蔵庫へ入れていただき

遅くとも翌日のうちにお召し上がりください。

生姜とごまの香りで、緑茶がオススメです。

1カット、250円です。

コンフィチュールはすべて、いつもと同じく1瓶350円です。


あとはお天気のみ。

どうか雨が降りませんように!

みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。

どうぞよろしくお願いします。

=======  ただいまの販売・出展状況 =========

 【出展情報】 new!
   8月21日(日) 手創り市@雑司ヶ谷大鳥神社
    ※今回は、大鳥神社です!ご注意くださいね。
  
   
・夏りんご「ちなつ」と新生姜
   ・夏いちご「すずあかね」とココナッツ
   ・白桃とフランボワーズの2層
   ・アイコトマトとブラッドオレンジ←本数少なめ
   ・桃とハーブ←本数少なめ
   ・新生姜のシフォンケーキ
      ☆お取り置きサービス、はじめました!詳細は→☆

 【販売情報】
   工房での販売はしておりません。
   置いてくださっているお店はこちらです↓↓
  
 おやつマルシェ(@館山)
      ・夏りんご「ちなつ」と新生姜
   ・ソルダムとプルーン
   ・桃とグロゼイユ
 →次回納品は未定です。お早めにどうぞ!
 ※在庫状況は、直接お店へお問合せください

 ダイニングカフェ スー(@小手指) 
   ただいま準備中です
 ※在庫状況は、直接お店へお問合せください

【通販の状況】 8月19日現在
 現在は在庫がありません。
 不定期で通信販売をしていきます。
 特定商取引法に基づく表記はこちら

========================================