夏の果物 | りんご畑の菓子工房「千果」のブログ

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長野ではりんご作りの修業中、東京の工房ではお菓子作りと販売。
長野での工房設置を目指して準備中です。

みなさま、こんにちは。千果です。

梅雨入りしたとはいえ、なんだか夏の予感ですね。

そこで、夏らしい果物で作ってみました↓

パイナップルとパッションフルーツです。

このパイナップル、沖縄産です。

年中手に入る海外のものと比べると、すこしあっさりした感じ。

でも、それがまたフレッシュで酸味が気持ちよくて、

夏らしさを感じさせます。

ここに、鹿児島産のパッションフルーツを種ごと加えました。

種はこのまま食べられますよ。

あ、でも、歯の弱い方は注意してください!


そして、今回はほとんどとろみをつけていません。

なので、シロップの部分はミルクと混ぜたり、果肉の部分はパンに

のせたり、2通りの楽しみ方がありますよ。


1つだけ、ご注意ください。

このパイナップル、完熟したものを使っているのですが、完熟すると

果肉の繊維の一部に、茶色いつぶつぶがでてきます。

そして、パッションフルーツも、果肉の一部に赤とか茶色い繊維が

ついていることがあります。

どちらも全く問題ナシですが、気になる方は

よけてお召し上がりください。

19日の手創り市に登場します。どうぞお楽しみに~

=======  ただいまの販売・出展状況 =========

 【出展情報】  new!
   6月19日(日) 手創り市@雑司ヶ谷大鳥神社
    ※鬼子母神ではなく、大鳥神社の方です!

 【販売情報】
   工房での販売はしておりません。
   置いてくださっているお店はこちらです↓↓
  
 おやつマルシェ(@館山)
      ・ルバーブと女峰いちご
   ・女峰いちごとバジル
   ・瀬戸田レモンとはちみつ
 ※在庫状況は、直接お店へお問合せください

 ダイニングカフェ スー(@小手指) new!
   ・レモンケーキ夏バージョン 
   ・瀬戸田レモンとはちみつ
 ※在庫状況は、直接お店へお問合せください

【通販の状況】 6月14日現在
 現在は在庫がありません。
 不定期で通信販売をしていきます。
 特定商取引法に基づく表記はこちら

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