みなさま、こんにちは。千果です。
梅雨入りしたとはいえ、なんだか夏の予感ですね。
そこで、夏らしい果物で作ってみました↓
パイナップルとパッションフルーツです。
このパイナップル、沖縄産です。
年中手に入る海外のものと比べると、すこしあっさりした感じ。
でも、それがまたフレッシュで酸味が気持ちよくて、
夏らしさを感じさせます。
ここに、鹿児島産のパッションフルーツを種ごと加えました。
種はこのまま食べられますよ。
あ、でも、歯の弱い方は注意してください!
そして、今回はほとんどとろみをつけていません。
なので、シロップの部分はミルクと混ぜたり、果肉の部分はパンに
のせたり、2通りの楽しみ方がありますよ。
1つだけ、ご注意ください。
このパイナップル、完熟したものを使っているのですが、完熟すると
果肉の繊維の一部に、茶色いつぶつぶがでてきます。
そして、パッションフルーツも、果肉の一部に赤とか茶色い繊維が
ついていることがあります。
どちらも全く問題ナシですが、気になる方は
よけてお召し上がりください。
19日の手創り市に登場します。どうぞお楽しみに~
======= ただいまの販売・出展状況 =========
【出展情報】 new!
6月19日(日) 手創り市@雑司ヶ谷大鳥神社
※鬼子母神ではなく、大鳥神社の方です!
【販売情報】
工房での販売はしておりません。
置いてくださっているお店はこちらです↓↓
おやつマルシェ(@館山)
・ルバーブと女峰いちご
・女峰いちごとバジル
・瀬戸田レモンとはちみつ
※在庫状況は、直接お店へお問合せください
ダイニングカフェ スー(@小手指) new!
・レモンケーキ夏バージョン
・瀬戸田レモンとはちみつ
※在庫状況は、直接お店へお問合せください
【通販の状況】 6月14日現在
現在は在庫がありません。
不定期で通信販売をしていきます。
特定商取引法に基づく表記はこちら
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