生パスタの製造と販売~コナリエ通信~

群馬県は新前橋駅前の生パスタ製麺所、コナリエです。
粉の持つ香りと味をたいせつに、毎日コネコネ愛をこねて(込めて!?)作っています。

そんなコナリエでのいろいろを、つれづれにお伝えします~


テーマ:
新前橋駅ロータリー内の生パスタ製造&販売のお店、コナリエです♪


群馬はまだかいな~?今日は寒いです。
が、東京で開花しましたね~桜、さくら~♪


今週26日~29日には、
お隣の高橋与商店さんがうんまい群馬の地酒を引っ提げて出店するこちらのイベント
日比谷公園に行く予定なので!!

私も飲める~~お花見できるぅぅぅ~!
とっても楽しみです~♪

それと♪
東京神田でもコナリエの生パスタを使ったお料理を食べられるお店がありま~す!
このお店も日比谷公園も近くなのでぜひっ!!
イルフルロ

さて、おうちごはんのお話。
今とっても話題の「水切りヨーグルト」

コナリエでは、体に優しいおうちごはんアイテムとして、販売している人気商品、
みなかみたくみの里の「塩ヨーグルト」があります。






営業日は毎日更新してます
facebookのコナリエページでは
毎日といって良いほど登場!!
主に「パパッとサラダ」に大活躍です!!

例えば・・・
じゃがいもをふかして、ボウルに塩ヨーグルトとツナを入れて、ブラックペッパー。
じゃがいもをさつまいもに変えてもとっても好評でした!
ツナをハムに変えたり、ゆで卵にしたり、サンドイッチの具にもなりますね~(^^)

塩、が入っていると、10分くらいおくことで、具材の水分も出てきて味も馴染みます。
わたしは、半日置いといたりします。
りんごや柿のサラダは置いたほうがおいしいです!

生野菜に和えればマヨネーズよりヘルシーなコールスローサラダみたいになるし、
果物に和えればヘルシーなフルーツチーズサラダみたいに、
いちじくやプルーンのドライに和えるだけで、オシャレなおつまみにもなります(^^)



焼いたり蒸したりしたお肉や、カレーにもちょっとのせるとさっぱりして美味し~いんですよ。




そして、、あんこにもあうんです~!!
今日はいただきもののおやつ、たい焼きに、塩ヨーグルト。



あ~しあわせですっ!

コナリエ家の冷蔵庫の必需品になりました。

もともと単体で美味しいものを何かと組み合わせるのは、
お互いにもっと美味しくなってないと。
素材を生かし合って、最大限に美味しくなってないと。

塩ヨーグルトに学ぶ
コナリエ店主のつぶやき・・・

食べ合わせもそうだけど、仕事も友達も恋人も夫婦も生かしあって最大限にオイシイ組み合わせ。だね~(てへへ)
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

コナリエさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。