生パスタの製造と販売~コナリエ通信~

群馬県は新前橋駅前の生パスタ製麺所、コナリエです。
粉の持つ香りと味をたいせつに、毎日コネコネ愛をこねて(込めて!?)作っています。

そんなコナリエでのいろいろを、つれづれにお伝えします~


テーマ:

新前橋駅前の生パスタ製造&販売のお店、コナリエです♪


今日は水曜日。

先ほどいらしたお客様に教えてもらいました。

水曜日って

「ノー残業デイ」

だそうで~!

週の真ん中にひとやすみ~

なんでしょうか?


今日はゆっくりおうちごはんを楽しんでくださいね!!


さて、おうちごはんを応援したいコナリエ。

このたび、

「おうちで作るってたのしいよ~かんたんコナあそび」

を開催いたします!!

初めての今回は初心者でも簡単に!天然酵母を使ってパンを焼いてみましょう♪

ということで・・・


日時:2月8日(土曜)11時~13時30分

場所:コナリエ

スペースの都合で6名様になり次第締め切りとさせていただきます。

料金:2500円

お持ち帰り用生地、パンの試食、コナリエのソースやオリーブオイルの試食も楽しんでいただきます。


講師のさなえ先生とは高崎駅のサンセットマルシェにて知り合うことができ、お話していたら。。。

「おうちでつくること」がたのしい事をみなさまにお伝えしたい!のよねー!!と意気投合。

天然酵母パンレッスンをコナリエで開催していただけることなりました♪


コナリエもと~っても楽しみです!

だって・・・先日試食でさなえ先生からいただいたフォカッチャ、

と~ってもおいしかった!!

小麦粉の香り、味、ふわふわ、もちもち、かむ度においし~っていう

コナリエの大好きなパンでした。

なんにもつけないでパクパク食べてしまいましたよ~♪


これがおうちで作れたらいいな!

毎日の食卓に、ちょっとしたおもてなしの日にも。


以下、先生からのご案内です。

このレッスンの

お申し込み、お問い合わせは

コナリエ027-212-2276へお電話いただくか、

コナリエのフェイスブックへメッセージを送ってください。

みなさまとコネコネする

「コナあそび」は

2月8日土曜日11時からです。



~天然酵母で焼くふんわりフォカッチャ~



おなじみのフォカッチャを

あこ天然酵母と国産小麦粉を使ってふんわりもっちり

に焼き上げていきます。

天然酵母がはじめての方でも大丈夫。

酵母の起こし方もお伝えしますのでこの機会にぜひご参加してみてはいかがですか?


持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具


~sanae プロフィール~

パン好きが高じて結婚を機にパン作りを始める。

様々なパン教室に通い、天然酵母パン作りの奥深さに魅了されるなか、自然食やマクロビオテックに出会い、白砂糖や乳製品を使わないパン作りをはじめる。少しくらいアバウトでも楽しめるパン作りをモットーに、国産の素材・オーガニックのものを中心に、からだや心にやさしいパン作りを広める為、県内外で講師として活動している。





AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

コナリエさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。