おはよ~ございますアップ
先日行われたチーズ勉強会に行って来ましたドキドキ

今回のテーマは『フランスのチーズ情勢と国内産ナチュラルチーズの官能評価研修会』

セミナーは朝早くからあったので、なんと!家をam5:30出発DASH!という弾丸ツアーひらめき電球
眠い目を擦って無事到着。
{A85273CE-9FE5-42EB-B06A-6616DE1CDC6C:01}
{C324E166-4B3F-4E62-A45A-105995912789:01}

モランさんセミナーでチーズについて色々勉強!
{8633EF9E-3335-45D0-A4AF-9113F68E7237:01}

{0D1BB620-FF4C-4D47-9497-892ED9A83BE2:01}

{24FEDBD0-73E5-42D4-BD87-52BEE651B4F9:01}

{034263D3-3329-44B4-BB4F-74708C072E1D:01}

{C969DDDC-A29C-4985-A78F-BDAA2654C6B2:01}

{1FF36130-3E18-4C78-A112-6684DD1BE97E:01}

{4B954E39-9B8A-4264-B6B2-157534F7BE04:01}

試食とセミナーの後は、国産チーズ工房さんのチーズの官能評価会。
{77A5FAD6-52D3-4B7B-AB8F-489A67BBD0C1:01}

{A8B8606B-EF50-496B-AB0C-F8A4CA4B6BF5:01}

{AFAB2D80-2310-4342-8EB1-2D8F4BA97F63:01}

皆さんが作ったチーズをみんなで味わいながら講習会。

{CA2107EE-6F8D-4937-A72F-10858251D5A5:01}

やっぱりチーズは奥深いんだ!と改めて考えてれた一日でしたラブラブ