ホイコーロー 豚バラスライスとキャベツ炒め | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

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某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

おうちで作る簡単ホイコーローです。



材料 4人分


豚 400g

キャベツ 乱切り 150g

赤ピーマン 乱切り  60g

緑ピーマン 乱切り 60g

小麦粉 1スプーン

ごま油 6スプーン

ブラックペッパー 少々


タレ材料

甜面醤 テンメンジャン 2スプーン

豆板醤またはコチュジャン 1ティースプーン

オイスターソース 2スプーン

お酒 2スプーン

水 2スプーン



■作り方


材料を切り分けます




豚はビニール袋に入れて

小麦粉を入れてさっと粉着けします。




フライパンに半量のごま油で

強火で豚をソテーします。




火が通る寸前ぐらいで上げておきます。




タレは分量を混ぜるだけです。






野菜も残りのごま油で強火でソテーします。




良い感じにソテー出来ればお肉とソースを加えて

イッキに強火にて混ぜ合わせます。



ブラックペッパーを入れて仕上げます。


お皿に盛りつけて仕上がりです。



今日もご覧いただきありがとうございました。