材料 4人分
豚 400g
キャベツ 乱切り 150g
赤ピーマン 乱切り 60g
緑ピーマン 乱切り 60g
小麦粉 1スプーン
ごま油 6スプーン
ブラックペッパー 少々
タレ材料
甜面醤 テンメンジャン 2スプーン
豆板醤またはコチュジャン 1ティースプーン
オイスターソース 2スプーン
お酒 2スプーン
水 2スプーン
■作り方
豚はビニール袋に入れて
小麦粉を入れてさっと粉着けします。
フライパンに半量のごま油で
強火で豚をソテーします。
火が通る寸前ぐらいで上げておきます。
タレは分量を混ぜるだけです。
野菜も残りのごま油で強火でソテーします。
良い感じにソテー出来ればお肉とソースを加えて
イッキに強火にて混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけて仕上がりです。
今日もご覧いただきありがとうございました。