母に、新潟の友人がとうもろこしをたくさん送ってきたので、取りに来てと言われて、行ってきました。
帰りに、阿佐ヶ谷の「支那そばたなか」で、「支那そば」を食べました。
650円ナリ。
食べている時は、もう少し塩気があっても・・・と思いましたが、食べ終わってみたらちょうど良かった感じ。
後味も悪くないし、おいしかったです。
内装もですが、外観も、ちょっと喫茶店風なお店でした。
帰ってからすぐに、とうもろこしを茹でました。
10本!
新鮮で美味でした~
「うちごはん」とかいう番組で見た、とうもろこしの冷たいスウプがとてもおいしそうだったので、やってみたいのですが、ミキサーがいるのですよね。
ジューサー(全然使ってない)とカッターは持っているのですが。
どうしてもあれを作ってみたいので、買っちゃおうかな。^^