神楽坂スペイン料理 コメドールエルカミーノ&エルカミーノ

飯田橋・神楽坂にあるスペイン料理コメドールエルカミーノ。鉄鍋“オジャ”で作る米料理“アロスメロッソ”が当店の自慢の一品。時期によって変わるコース内容を載せています。また同じビルにあるスペインバル・エルカミーノのメニューをブログにもアップしています。


エルカミーノはこちら



テーマ:
4階コメドールエルカミーノは

明日16日火曜日から19日金曜日まで

夏季休業となります。

よろしくお願いいたします。
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テーマ:
2016年 8

コメドール エル カミーノのメニュー

 
・前菜
2品お選びください

 
・主菜
1品お選びください

 
・米料理
小エビとイカのアロス メロッソ
(甲殻類アレルギーの方お問い合わせください)

 
・デザート、コーヒー

 
6,000円(税別)





前菜

・エスケイシャーダ

塩抜きした塩鱈を小さくさいて、紫玉ねぎ、トマト、ラディッシュ、オリーブ、紅しぼり豆等と合わせたサラダ仕立ての一皿。カタルーニャ料理


・エスカリバダ

こちらはカタルーニャ地方の定番の常備菜。玉ねぎ、なす、赤ピーマンを焼いてオリーブオイルとビネガーでマリネした冷たい料理です。今回は軽く温めた、ルーロ デ カブラという山羊のチーズをのせて。


・うさぎのサルモレホ

軽く焼いたうさぎのもも肉を、玉ねぎ、にんにく、トマト、パプリカ、等の野菜と煮込む温かい一皿。エストレマドゥーラ地方の料理。


・ホタテのプランチャ

プランチャは鉄板焼きのこと。さっと焼いたホタテに、アホ ブランコという、にんにくとアーモンド、牛乳等で作る冷たいスープをソースとして添えて。




主菜


・カジョス ア ラ マドリレーニョ(前菜にもできます)

牛の胃袋(ハチノス)のパプリカ煮。
牛胃とチョリソ、豚の血の腸詰め、ひよこ豆を
アキレス腱を加えたパプリカのソースで煮込むマドリッドの定番料理。


・豚肩ロースのアドバドのグリル

にんにく、パプリカ、オリーブオイル、タイム、白ワインで作ったつけだれに漬け込んだ豚肩ロースをグリルに。ジャガイモのローストを添えて。


・仔羊のロースト

仔羊の骨付の背肉をローストして最後に軽く稲わらの香りをまとわせました。
焼きナスとロメスコソースを添えて。


・短角牛の炭火焼き

短角牛の赤身の肉を炭火で焼いたシンプルな料理。
焼いた赤ピーマンと万願寺とうがらしを添えた、チュレトンと呼ばれる料理です。


・鶏もも肉のサンファイナ

大山鶏のもも肉を焼いて、玉ねぎ、にんにく、ピーマン、赤ピーマン、なす、ズッキーニ等の野菜と一緒に煮込む煮込み料理。カタルーニャ地方の定番の一皿。


・マコガレイのサルサベルデ

さっと焼いたマコガレイを、魚介のだしとオリーブオイル、にんにく、パセリのソースで軽く煮込むバスク地方の料理。この季節の定番として枝豆を加えて煮ています。

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いつもご来店いただき誠に有難うございます。

2F エル カミーノは

8月21日(日)から24日(水)まで

4F コメドール エル カミーノは

8月16日(火)から19日(金)まで

夏季休業とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

                                                     店主
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テーマ:
2016年 7

コメドール エル カミーノのメニュー

 
・前菜
2品お選びください

 
・主菜
1品お選びください

 
・米料理
小エビとイカのアロス メロッソ
(甲殻類アレルギーの方お問い合わせください)

 
・デザート、コーヒー

 
6,000円(税別)





前菜

・ガスパチョ

アンダルシアの定番の野菜の冷たいスープです。
玉ねぎ、トマト、パプリカ等の野菜とオリーブオイルと水で作ります。細かく刻んだきゅうり、とうもろこし、パプリカと軽く酢で〆た鯵をのせて。


・エスカリバダ

こちらはカタルーニャ地方の定番の常備菜。玉ねぎ、なす、赤ピーマンを焼いてオリーブオイルとビネガーでマリネした冷たい料理です。今回は軽く温めた、アルスア ウジョアという牛のチーズをのせて。


・タコのプランチャ

プランチャは鉄板焼きのこと。焼いたタコにエシャロットと煮た紅しぼりというホクホクした豆を添えて、赤ピーマンのソースでお召し上がり頂く温かい一皿。


・穴子のアリ ペブレ

ベルモットで蒸して軽く焼いた穴子と、焼いたズッキーニを
にんにく、パプリカ、穴子のだしを使ったソースでお召し上がり頂くバレンシア料理。




主菜


・カジョス ア ラ マドリレーニョ(前菜にもできます)

牛の胃袋(ハチノス)のパプリカ煮。
牛胃とチョリソ、豚の血の腸詰め、ひよこ豆を
アキレス腱を加えたパプリカのソースで煮込むマドリッドの定番料理。


・自家製モルシージャ(前菜にもできます)

豚の血の腸詰めです。各地方などで作り方は色々ですが、
豚の血、ひき肉、玉ねぎ、米、クミンを使って作ったモルシージャを
炭火焼きにしてお出しします。新玉ねぎのローストを添えて。


・仔羊のロースト

仔羊の骨付の背肉をローズマリーと一緒にローストして
皮ごと焼いたヤングコーンを添えてお出しします。仔羊の焼き汁をソースにして。


・短角牛の炭火焼き

短角牛の赤身の肉を炭火で焼いたシンプルな料理。
焼いた赤ピーマンと万願寺とうがらしを添えた、チュレトンと呼ばれる料理です。


・うさぎのサンファイナ

うさぎのもも肉を焼いて、玉ねぎ、にんにく、ピーマン、赤ピーマン、なす、ズッキーニ等の野菜と一緒に煮込む煮込み料理。カタルーニャ地方の定番の一皿。


・スズキのサルテアード 

サルテアードはソテーのこと。フィレにして焼いたスズキを、じっくり炒めた玉ねぎとビネガーのソースで。桃とインゲンのサラダを添えて。

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4階コメドール エルカミーノでは
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詳しくは店へお気軽にお問い合わせ下さい。

03-3266-0199
伊藤まで

よろしくお願いいたします!
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