米粉FOOD CREATOR CLASS 終了生の方の出店情報! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 第3期

 

実験・実習、楽しく開催中です照れ

 

 

 

 

3種の米粉パンに、米粉ピザ、2種のロールケーキを作りますアップ

 

 

先月の第一回目の講座では、米粉の粒子や製粉方法について学びましたが

 

今月の第2回目の講座では、その知識をもとに

 

どれだけ美味しく簡単に米粉のパンやお菓子が作れるのかを

 

実習をメインにお伝えしていきます。

 

 

来月はいよいよ第三回・最終回ですあせる

 

あっという間や〜〜〜名残惜しいですえーん

 

 

最終回には、オリジナルお菓子を持参するという宿題が目

 

皆さん緊張されると思いますが、とても良い練習になりますので

 

是非楽しく頑張って課題作成していただきたいです◎

 

 

カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ

 

 

そして、とっても嬉しいお知らせが!!

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 第1期 の修了生のお二人が

 

『きーとす』というユニットを組んで、米粉お菓子を販売されますおねがい

 

今週の日曜に京都で開催される手作り市に出店されるそうです!

 

下記にお二人からのメッセージをご紹介いたしますプリン

 

 

***************************


米粉のお菓子『きーとす』では、

自然の恵みに、そして想いを込めて作ってくださった大切な素材に、感謝して、

作れることの喜びを感じながら、1つ1つ丁寧に作っています。
食べたらほっこり和むような、心と体に優しい米粉のお菓子です。

大切な貴方へのご褒美に♡
そして貴方の大切な人と一緒に♡

 

******************************

 

 

Comeconoco で出会ったお二人が、米粉でつながり、ご活躍されるのが

 

嬉しくて仕方ありませんビックリマーク

 

本当にいつも一生懸命習ったお菓子の復習やアレンジをしてくださっています。

 

Mさん、Tさん、頑張ってくださいラブ

 

 

5月28日、ご都合の合う方は、

 

是非お二人の美味しいお菓子をゲットしに行ってみてくださいねおねがい

 

 

これからもどんどん米粉の輪が広がっていきますように。

 

 

明日からはまた抹茶ミルクレープのレッスンです音譜

 

ご予約いただいている生徒さま、よろしくお願いいたします爆  笑