米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。


テーマ:

 

今週は、抹茶とレモンの米粉ミルクレープのレッスンを毎日開催中です爆  笑

 

 

 

 

地味〜にクレープを焼き続け、

 

地味〜にクリームを塗って重ねて…

 

地道な作業の連続ですが、出来上がった時の達成感がすごいと評判です。笑

 

 

レモンの酸味と、抹茶のほろ苦さの組み合わせ

 

初めての味ラブすごく新鮮で美味しいです音譜

 

と言ってくださる方も多くてホッとしています❤︎

 

 

米粉クレープ特有のモチモチ食感も魅力!

 

レッスンでは、抹茶以外の味のアレンジもお伝えしていますので

 

お家でいろんなバージョンの米粉クレープにチャレンジしていただきたいです音譜

 

 

早いもので、この土日で米粉ミルクレープのレッスンは最後。

 

名残惜しいですが、最後まで楽しみますニコニコ

 

 

カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ

 

 

ところで!!

 

 

毎度急なお知らせで申し訳ありませんが、

 

5月29日未明〜6月3日まで、タイに行って来ますDASH!DASH!DASH!

 

 

タイ人のグルテンフリー友達(?)に会って、勉強して来ます音譜

 

いつも私の固定概念を覆してくれる素敵な人たち。

 

6月に迫った米粉FOOD CREATOR フォローアップ講座に向けて

 

少しでも多くのことを吸収して来られたらと思っています。

 

 

誠に勝手ながら、その間メールのお返事ができなくなりますので、

 

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

またレポートしますねトロピカルカクテル

 

 

カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ カップケーキ

 

 

メールのお返事といえば・・・

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASSについて、

 

連日たくさんのお問い合わせありがとうございます。

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 第4期については、

 

まだ日程が決まっていませんあせるあせるあせるあせるあせる

 

 

8月下旬、9月下旬、10月、の3回になるであろうことだけ決まっております。

 

これからスケジュールを検討し、

 

決定しましたらブログにてご報告いたします。(お知らせは6月末になる予定です)

 

 

個別でお問い合わせいただいている皆様には、

 

お返事が追いついておらず大変申し訳ありませんえーん

 

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 第4期に関しては

 

6月末にブログで日程発表→7月1日一斉にご予約開始

 

とさせて頂きます。何卒ご理解いただけますと幸いです。

 

 

ではでは、週末のレッスンにお越しの生徒さま、

 

お会いできるのを楽しみにおまちしておりますパフェ

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。